Низкоуглеводная лазанья: без теста, но не оторваться!

Прикрепленный файлРазмер
zucchini-lasagna11.jpg38.04 КБ
zucchinilasagna3.jpg49.45 КБ
zucchinilasagna4.jpg57.12 КБ
Zucchini-pizza-lasagna.jpg203.42 КБ
zucchini-lasagna1.jpg385.47 КБ
zucchini-lasagna2.jpg95.44 КБ

Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо. Отличается оно и трудоемкостью, ведь в традиционном рецепте вам требуется не только проложить все компоненты слоями, но и предварительно проготовить часть их, а также сделать соус. Как сделать лазанью вкусной, простой и полезной? Читайте этот рецепт и создавайте свои варианты!

Суть лазаньи - это овощи, мясо, сыр, ароматные специи, томаты и сливочный вкус. Но нужно ли вам тесто, если вам нравятся все эти вкусы? Тесто помогает лазанье держать форму, чтобы она нарезалась аккуратными кусочками, но оно лишь впитывает все остальные вкусы.

Самый простой рецепт лазаньи без теста

Лазанья низкоуглеводная без теста
Этот рецепт проще всего. В нем не нужно ничего предварительно обжаривать и делать соусы. Все, что вам нужно: заполнить форму слоями овощей и мяса, не забывая подсаливать и добавлять специи

Компоненты

Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
Куриное или другое мясо
Оливковое масло
Смесь итальянских трав
Соль
Сыр

Приготовление

Лазанья из цуккини рецепт с фото
Нарежьте кабачки и баклажаны длинными тонкими пластинками, сладкий перец и помидоры полукружочками или четвертинками кружков. Мясо - тонкими небольшими кусочками, чтобы быстрее готовилось. Приготовьте форму для запекания в духовке. Налейте на дно формы столовую ложку оливкового масла. Начните выкладывать тонкие слои лазаньи, подсаливая и добавляя специй в каждый слой. Свежие помидоры послужат вместо соуса, но вы можете использовать готовый томатный соус. Слой кабачков - нижний. Примерный порядок слоев: кабачки, помидоры, мясо, сладкий перец, баклажаны, мясо, помидоры, кабачки, мясо, помидоры, баклажаны. Порядок можно менять. Последний слой щедро присыпьте специями, збрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в духовке, можно под фольгой или крышкой. В конце приготовления присыпьте поверхность тертым сыром и дайте расплавиться, а может быть и подрумяниться. Можно под сыр выдавить свежий чеснок для острого чесночного аромата - для любителей чеснока.

Подавайте не очень горячей. Идеальной лазанья становится на следующий день, когда все слои пропитаются вкусом друг друга.

Лазанья из цуккини в стиле пиццы

Лазанья из цуккини
Эта лазанья делается на основе цуккини вместо листов для лазаньи, но обычные кабачки будут не хуже. Готовится практически так же, как и вариант выше. В этой лазанье используется томатный соус и фарш (любой, от куриного до свиного), а верхний слой, после слоя кабачков, украшен помидорами, сладким перцем и оливками. Отчего лазанья становится похожей на пиццу. Сыр сверху все скрепляет и создает корочку. При желании вы можете натирать сыр и между внутренними слоями.
Что еще можно добавить в овощную лазанью? Например, стручки зеленой фасоли и зеленый горошек - прекрасно будет смотреться наверху.

Лазанья с баклажанами и грибами

Лазанья из цуккини
И еще один оригинальный рецепт, в котором очень много пользы!

Компоненты

1 баклажан, нарезанный вдоль
1 столовая ложка оливкового масла
2 желтых тыквы-сквош, тонко нарезанные
1/2 стакана листьев свежего базилика
200 г нарезанных пластинками грибов
2 чашки свежего шпината
2 больших кабачка, нарезанные вдоль

Лазанья из цуккини
Располагайте все ингредиенты слоями, не забывая подсаливать, збрызгивать оливковым маслом и добавлять специи.

Лазанья из цуккини рецепт с фото

Во всех этих лазаньях ничто не обжаривается, нет нужды делать соус бешамель или перетирать свежие помидоры. Секрет - в тонкой нарезке овощей и длительном приготовлении на 180 градусах. Добавьте ваши любимые специи и чеснок, чтобы блюдо стало ароматным. И теперь вам не нужно тесто, совершенно!
Главное, что должно оставаться всегда - это разнообразие вкусов и ароматов, слои, сочетание томатов и сливочного вкуса, который дает сыр.

Питайтесь полезно, питайтесь вкусно!

Поделитесь с друзьями!