Вкусные острые "спагетти" без углеводов

Прикрепленный файлРазмер
20160729_203629.jpg140.46 КБ
20160729_203706.jpg138.92 КБ
20160729_203851.jpg115.61 КБ
20160729_204313.jpg129.89 КБ

Что приготовить из кабачков? Если они вам уже надоели в жареном, тушеном и фаршированном виде, предлагаем приготовить из них "спагетти". Это острый пряный салат в азиатском стиле, который особенно хорош тем, что содержит минимум углеводов, и его можно использовать как гарнир, если вы на безуглеводной диете, и соскучились по спагетти.

Что нужно для салата в корейском стиле

Салат из сырого кабачка
Для этого салата обязательно нужна терка для корейской моркови, чтобы кабачок не превратился в пюре, а держал форму спагетти

  • 1 кабачок, 400-500 г
  • Терка для корейской моркови (делает длинные тонкие полоски спагетти)
  • Уксус, яблочный, винный или бальзамический
  • Чеснок - 1-3 зубчика, по вкусу
  • Кориандр - обязательно, 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль
  • Сахар или сахарозаменитель (если вы на диете) - 1 ч.л. сахара или 1 таблетка сахарозаменителя
  • По желанию: красный жгучий перец, молотая паприка, черный перец

Приготовление

Салат из сырого кабачка рецепт с фото

Вымойте и натрите на терке 1 сырой кабачок, весом около 400 г. Положите в салатницу. Выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте половину чайной ложки кориандра. Далее влейте 2 ст.л уксуса. Добавьте 1 ч..л сахара или заменитель. Влейте 4 ст.л. растительного масла. Добавьте по вкусу соль, паприку. Если хотите поострее - добавьте красный жгучий перец. Сладкая молотая паприка придаст цвет. Смешайте и попробуйте.

Салат из сырого кабачка
Кориандр и чеснок - две главные специи, без которых салат не будет иметь нужного вкуса

Салат должен постоять минут 10-15 перед подачей на стол, чтобы кабачок пропитался ароматами. Хранить его можно в холодильнике несколько дней.

Особенности салата

Салат из сырого кабачка рецепт с фото
Готовый салат приобретает цвет специй и похож на спагетти на вид

Главное в этом салате - баланс вкуса. Он должен получиться кисло-остро-сладким, не очень соленым. Если влили много уксуса, вы можете добавить чуть больше сахара и масла, чтобы разбавить его, или натереть дополнительно кабачок. Масла в салате не должно быть много, оно должно только сбалансировать вкус уксуса и сахара и сделать блестящими спагетти.

Салат хорош тем, что прекрасно подходит для безуглеводных диет, служит гарниром к мясным и рыбным блюдам. За счет того, что кабачок сырой, в нем мало калорий, и их можно еще снизить, если уменьшить количество масла. Масло может быть рафинированным подсолнечным, смесью подсолнечного и оливкового, или подсолнечного и кунжутного. Чеснок и красный перец подстегивают метаболизм.

Если вы когда-нибудь пробовали лапшу Ширатаки, то знаете, что она довольно дорогая, странного бело-прозрачного вида и совершенно не имеет вкуса. Спагетти из кабачков - это дешево и вкусно, значительно вкуснее ширатаки. И, думается, что полезнее.

Рекомендуем попробовать и открыть для себя вкус свежего кабачка без термической обработки. И таким же образом в зимнее время вы можете готовить салаты из сырой моркови, редьки, свеклы, дайкона, мариновать белокочанную и пекинскую капусту.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!