Легкий способ ежедневно есть больше зелени
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
![]() | 156.99 КБ |
![]() | 130.71 КБ |

Все знают, что для здоровья полезно есть как можно больше зелени, добавляя ее во все блюда. Но часто дома просто не находится зелени, особенно не в сезон, вы постоянно забываете купить ее, а когда наконец покупаете, то больше половины пучка пропадает зря в холодильнике. Мы предлагаем простой способ решить эту проблему. Читайте в этой статье!
Шаг 1. Купите три пучка зелени
На рынке или в магазине возьмите пучок укропа, петрушки и зеленого лука. Другая зелень - по желанию, если ее любит ваша семья. Например, зеленый чеснок, базилик, кинза.
Шаг 2. Вымойте и слегка обсушите
Вымойте холодной водой зелень, срежьте все несъедобное: корешки, желтые и увядшие части, а также слишком длинные и жесткие стебли петрушки и укропа.
Шаг 3. Нарежьте всю зелень
За один раз нарежьте всю купленную зелень и смешайте
Шаг 4. Заморозьте
Заморозьте свою нарезанную смесь в пакете для заморозки или обычном прозрачном пакете. Ваш холодильник должен работать в ноу-фрост режиме, чтобы никогда не размораживаться.
Шаг 5. Используйте
Теперь, когда у вас есть запас уже вымытой и нарезанной зелени, гораздо проще отсыпать из пакета щедрую горсть во все блюда: в яичницы и омлеты, салаты, овощные и мясные блюда, украшать сверху супчики и так далее.
Этот способ позволяет вам существенно сэкономить время, сохраняет зелень свежей, не дает портиться большим пучкам. И если у вас заморожено несколько таких пакетов летом, то на зиму вы обеспечены свежей зеленью без лишних трат. Это домашний полуфабрикат, полезный и простой в изготовлении. Таким же образом можно заготавливать практически любые овощи и фрукты, особенно если у вас образовался их излишек и вы не хотите, чтобы они испортились.