Телевизор в дом - "чтоб не стыдно было"

Прикрепленный файлРазмер
Image icon retro_tv.jpg45.97 КБ
Image icon tv-interior-furniture.jpg32.69 КБ

Сегодня будем размышлять на тему, какие телевизоры люди покупают в дом и чем руководствоваться при выборе. Тема эта обширная, но есть все-таки основные моменты. Итак, однажды вы понимаете, что старый "Фотон" не только плохо показывает и постоянно ломается, но и морально устарел. Да-да. На самом деле, чаще всего, если у семьи  есть деньги на новую технику, то первый вопрос, который перед ними стоит - чтобы "перед людьми стыдно не было". Этим человеческим качеством - непонятной стыдливостью за то, что у вас что-то не такое, как у других - пользуются производители на полную катушку.

С мыслью "чтобы перед людьми не было стыдно" вы отметаете старые телевизоры и идете смотреть на новые.  Современный телевизор должен быть в первую очередь красивым (я выше писала, почему - чтобы стыдно не было). Самыми красивыми на данный момент считаются конечно же плазменные панели или ЖК-телевизоры. Мечта каждого мужчины - большой! Огромный на всю стену, глянцевый и черный. С огромным же пультом. Но они и дороже обычных, которые тоже хорошо показывают, но за счет того, что не плоские, уже не являются пределом мечтаний. Есть, к слову, и белые ЖК-телевизоры, но их мало - видимо, спрос невелик.

Если отвлечься от этих изысканий, то выбирать телевизор надо, в первую очередь, исходя из собственных средств. Во вторую очередь следует посмотреть на его  габариты. Потом на функциональность и дизайн. Но бывает так, что если дизайн не нравится, тут уже остальное не рассматриваешь.

Перед походом в магазин, точно определитесь, куда будете ставить своего "голубого друга", замерьте параметры и запишите, чтобы случайно не купить телевизор, который не поместится в отведенное ему место. я думаю, вы понимаете, что не надо ставить его возле аквариума, напротив окна и возле батареи - телевизоры этого не любят.

Если будете покупать ЖК-телевизор, как мои друзья, то вешайте его так, чтобы не приходилось смотреть его с задранной головой - это ужасно утомляет! Люди, сидящие на диване, должны чувствовать себя комфортно, так что под потолок не надо его громоздить.

Грамотно вписанный в интерьер телевизор.

Интересная вещь - цветность телевизора. Оказывается, по цветопередаче разные марки отличаются. цвета могут быть более яркие, чем на самом деле или естественные. Холодных или теплых оттенков. Но если в телевизоре есть возможность настройки насыщенности и тона цветов (я думаю, везде эти ползунки должны быть), то это уже не проблема.

Важен в телевизоре звук. В идеале он должен быть объемным и естественным, а не "как из бочки". Потому что неотрегулированный звук будет громким, но "бубнящим" и неразборчивым. А смотреть такой телевизор некомфортно. Лучший вариант, конечно, присоединять к телевизору колонки и разносить по углам комнаты, чтобы было стерео-звучание.

Теперь поговорим о марках телевизоров. Тут все просто. Есть бюджетные и дорогие марки телевизоров - телевизоры samsung, sony, LG, Beko, Pillips и некоторые другие относятся к бюджетным - недаром техника этих марок есть во многих домах. Есть дорогие модели у известных брендов. Например, ультрамодные телевизоры, обшитые панелями вишневого дерева, или невероятного дизайна (со стразами или инкрустированные деревом).

Но мое мнение - это уже излишество, потому что простой ненапыщенный дизайн техники  долго будет актуальным и покажет, что его владелец не любит разбрасываться деньгами. В конце концов, телевизор - еще не самое главное в доме, как некоторые привыкли считать. Одна моя подруга отказалась от телевизора несколько лет назад и жалеет об этом только в редкие минуты, когда кто-то обсуждает телепередачи, а времени высвободилось!

В целом, положа руку на сердце, для кого вы покупаете всю технику? Для себя или для приходящих в гости? Так что если вам достаточно простой, недорогой модели и не тянет похвастаться тугим кошельком (или еще хуже - залезть в кредит и сидеть год на макаронах), то и не надо прыгать выше головы, это неразумно.

Поделитесь с друзьями!