Как заворачивать в фольгу?

Интересные вопросы возникают на различных женских сайтах. Например,  на какую сторону фольги класть продукт при запекании? На матовую или на блестящую? Скажете, вообще нет разницы? А вот на форуме я узнала такой ответ: "если по логике вещей, то от блестящей стороны тепловые лучи отражаются лучше и готовиться будет дольше.  Для хранения (бутерброды завернуть, например), лучше выбрать блестящую сторону снаружи, а для готовки в духовке - матовую".

Или вот другая цитата на ту же тему:

Илья Лазерсон в книге "Скорая кулинарная помощь" пишет так: "при запекании любых продуктов в фольге заворачивать их так, чтобы блестящая сторона оказывалась сверху, матовая - внутри. В таком случае продукт в ней прогревается медленнее, равномернее и не пригорит".

Верить или нет - судить вам, но правда же, нетривиальный вопрос и ответ?

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!