Как выбрать мороженое?

Прикрепленный файлРазмер
icecream1.jpg16.12 КБ
icecream2.jpg86.02 КБ

Мороженое! Вкусное и любимое с детства, этим летом, кажется, побило рекорд по продажам. Однако покупать первое попавшееся, только потому что на на нем написано "пломбир" или "сливочное", неправильно. Дело в том, что в современном мороженом часто молоко отсутствует. И я не о фруктовом льде, а о том, что выдается под крем брюле или любое другое. Сейчас я расскажу вам, как выбрать мороженое, если не на 100% натуральное, то хотя бы из молока.

Простой рецепт: посмотрите на состав мороженого. По правилам составления списка компонентов, тот ингредиент, которого больше всего, всегда идет первым. Если вы видите в списке сначала воду, потом сахар, потом растительные жиры, а потом странные "сухие молочные продукты" - это не мороженое. Это явная подделка. В мороженом молоко и сахар должны быть первыми, а потом все остальное. Мороженое-подделка, когда растает, распадается на мутную водичку и пенку. Оно может быть очень вкусным, но это не мороженое, это чистая химия.

Второй пункт - наличие добавок. Я знаю, что обычные бюджетные марки практически никогда не обходится без химических добавок, назначения которых мы не знаем. Но в целом, чем их меньше, тем лучше.

Добавки вроде эмульгаторов, вкусовых и ароматических, стабилизаторов, красителей и многих других включены практически во все промышленное мороженое и даже цена не спасает от этого, тем не менее, дорогие сорта мороженого отличаются повышенной жирностью и плотностью, то есть более натуральны и вкусны.

Также на этикетке мороженого вы можете увидеть отметку, ТУ или ГОСТ. Мороженое по госту будет более правильным, а вот ТУ не дает вам никаких гарантий. Между прочим в России, судя по материалам, на 9 из 10 упаковок с мороженым пишется прямо, что сливочное мороженое содержит растительные жиры, а в Украине такого нет, а очень хотелось бы! Из бюджетных марок, кстати, мне давно уже не попадались образцы без растительных жиров, что автоматически превращает мороженое просто в сладость из "вкусного и полезного"!

Хотелось бы посоветовать вам самим готовить мороженое дома, однако прекрасно понимаю, что это занятие под силу не всем, да и полакомиться мороженым хочется чаще всего не дома, а на улице. Так что просто читайте состав и будете уверены в продукте больше, чем раньше.
 

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!