Как перестать раздражаться на людей? Зарубежный опыт

Прикрепленный файлРазмер
smile.jpg21 КБ

Раздражение на кого-либо - вещь, вредная для психического здоровья и, кажется, не поддающаяся контролю. Раздражаются взрослые и дети, но с этим надо как-то бороться!

Мне на глаза попалась статья "эксперта по счастью на работе" по имени Alexander Kjerulf, и краткие выдежки из нее я хочу перевести для вас. Работает или нет - решайте сами, но тренинги, призванные сделать людей счастливыми на работе, в последнее время стали очень популярными.

Итак, что делать, если люди вас раздражают?

Каждый может разозлиться - это просто. Но сердиться на нужного человека, и нужной степени, и в нужное время и в нужном направлении - это не под силу всем и совсем непросто. - Аристотель

Подавляющее большинство людей, которых вы встречаете на работе, хорошие, заботливые и внимательные. Они вежливы, насколько это возможно, они помогают, как могут, и они действительно заботятся о благополучии окружающих людей.

Что делать, когда раздражают коллеги? Если вы не в офисе, проще уйти, например, из надоевшей компании приятелей, а если надо остаться и работать вместе, В большинстве случаев вы, скорее всего, захотите остаться и решить эту проблему.

Наилучшей стратегией будет - стать менее сердитым. Если вы можете усилием воли сделать гнев и раздражение меньше, вы насладитесь спокойствием и сможете действовать решительно и конструктивно, когда к вам относятся плохо.

Вот несколько стратегий, которые помогут вам стать менее раздраженным. Попробуйте некоторые из этих идей в следующий раз.

1. Оставаться спокойным означает, что вы не сделаете чего-то, о чем будете сожалеть потом.

2. Если вы раздражены здесь и сейчас, вполне возможно, что плохое настроение будет длиться долго.

3. Когда вы остаетесь спокойным, вы на самом деле раздражаете тех, кто хочет раздражать других.
Если этот человек раздражает вас нарочно, неплохо будет, чтобы он сам раздражался. Запретите им получать удовлетворение от вашего раздражения и злости. Они ненавидят это.

4. Раздражение на самом деле никому не вредит, кроме вас самих.

5. Стать раздраженным будет все проще с каждым разом.
Вы начинаете "цикл гнева" - что означает, что точка кипения все ниже и вы будете раздражаться с каждым разом все быстрее и быстрее.

6. Мечты о мести - это очень плохо!

7. Радражение обостряет память.
Все, что вы испытываете, во время сильных эмоций, буквально выжжется в уме. Некоторые годами помнят о раздражающих мелочах и спустя годы раздражаются, лишь вспоминая об этом.

8. Вместо того чтобы злиться на раздражающих людей - пожалейте их.

9. Может быть, это проекция?
Ничто так не раздражает нас больше, чем другие люди, проявившие слабости и недостатки, которых мы опасаемся сами. Если человек действительно, реально достает вас, может быть, человек просто заставляет вас думать о каких-то слабые стороны в себе, существование которых в себе вы не хотите признать,

10. Раздражение снимает шутка!
Вместо того, чтобы молча (или не молча) злиться, попробуйте посмотреть на ситуацию отстраненно. Возможно, она покажется вам смешной и не стоящей внимания.

И в заключение: я не говорю, что вы должны мириться с тем, что вас раздражает. Речь идет о том, чтобы не сердиться на надоедливых людей, потому что сердиться - плохо для вас.

]]>Почитать оригинал на английском]]>.

 

Поделитесь с друзьями!