Как испечь свадебный торт дома

Прикрепленный файлРазмер
cake2015-1.jpg90.78 КБ
cake2015-2.jpg68 КБ
cake2015-3.jpg70.11 КБ
cake2015-4.jpg97.21 КБ
cake2015-5.jpg38.9 КБ
cake2015-6.jpg32.8 КБ
cake2015-7.jpg55.04 КБ
cake2015-8.jpg56.09 КБ
cake2015-9.jpg45.51 КБ
cake2015-10.jpg39.2 КБ
cake2015-11.jpg76.38 КБ
cake2015-12.jpg54.08 КБ
cake2015-13.jpg29.42 КБ
cake2015.jpg86.78 КБ


Наша статья о том, ]]>можно ли самостоятельно испечь свадебный торт]]> и хорошо на этом сэкономить, пользуется популярностью. Поэтому сегодня я решила написать ее продолжение, несколько практичных советов и новые идеи шикарных свадебных тортов, которые можно сделать дома без больших затрат.

Совет 1. Только бисквит
Шоколадный или белый, с ароматом кофе, корицы, лимона или ванили - выбирайте сами. Но прежде чем готовить свадебный торт на несколько ярусов, научитесь печь качественные бисквитные коржи так, чтобы они всегда у вас прекрасно получались. Сейчас часто в тесто кладут меньше яиц и больше разрыхлителя теста, тогда торт получается более пористым - за счет разрыхлителя дырочки в нем будут больше. А классический бисквит только на яйцах дает мелкие поры.

Помимо классического бисквита пользуются популярностью торт "Красный бархат", морковный и даже тыквенный коржи. Тесто с черникой или другими измельченными ягодами тоже может оказаться интересным вариантом.

Совет 2. Крем, который не течет
Заварной крем не подойдет для свадебного торта. Классический масляный крем, крем "ганаш" (на основе сливок и шоколада) - лучший выбор.


Белый крем и живые розы

Совет 3. Выберите начинку и пропитку и научитесь это делать правильно
Бисквит без пропитки - сухая губка, которую не спасет даже тонна масляного крема. Узнайте, чем можно пропитывать корж. Вариантов - масса, но все они должны содержать жидкость, сахар и ароматический компонент, дополняющий аромат коржа.
Помимо пропитки и прослойки кремом, в торт часто добавляют фрукты или ягоды. Популярностью пользуются клубника и персики, малина, вишня.

Совет 4. Украсьте торт по-модному
В этой статье я отобрала несколько фотографий украшения торта, с которыми справится даже непрофессиональный кондитер. Покрывать торт мастикой - это не единственный вариант, хотя в интернете вы сможете найти мастер-классы, как это делать. В моде - естественность, натуральность и простота, изысканный минимализм. Можно украшать торты лепестками живых цветов, съедобными травами. Хотя если вы раздобудете милые несъедобные статуэтки жениха и невесты (и это могут быть не только фигурки людей, но и символические голубки, котики, собачки, дети), то после того, как торт будет съеден, фигурки еще много лет будут напоминать супругам о их свадьбе.


Торт с несъедобными фигурками на память


В этом прекрасном торте все украшения съемные и несъедобные: ленты, цветы и фигурка. Но это очень здорово смотрится!


Совет 5. Кексы - это супер-просто и очень модно!

Испечь гору кексиков и одинаково украсить значительно проще, чем вы думаете. А если это будет делать команда мастериц, то еще и быстро, и весело.


Кексы выложены в форме платья невесты. Креативный подход и каждому гостю - индивидуальный кусочек


Аппетитная и элегантная горка кексов. Сделать такую подставку можно из тонкой фанеры и ПВХ-труб

Совет 6. Самый важный. Отрепетируйте торт
Обязательно проводите репетиции торта: сделайте несколько тортов для менее торжественных событий, чтобы попрактиковаться

И самое главное: если вы невеста, то не беритесь печь торт для своей свадьбы сами, кроме случая, когда вы действительно на 100% в себе уверены и горите желанием сделать это сами.


Элегантные фигурки-силуэты на белом торте с посыпкой из кокосовой стружки


Торт с обсыпкой крошкой и живые розы


Простой белый торт и розовые сердца на шпажках


Для свадьбы в деревенском стиле топперы - из дерева, с выжженными "Я согласен - Я тоже". И живые растения для декора

Такой торт отлично подойдет для очень популярной сегодня свадебной услуги - ]]>выездная регистрация за городом]]>, позволяющей превратить свадьбу в непрекращающееся событие, ведь после ЗАГСа нужно куда-то ехать, а свадьба на природе происходит в одном и том же месте. Фотографии с таких свадеб очень романтичные. И гостям есть чем заняться, и даже их детям. Для выездных регистраций лето и ранняя осень - жаркая пора! Если вы в Екатеринбурге, обратите внимание на Загородный клуб "Клен", который поженил уже множество пар. Фотографии места - по ссылке выше.

Вернемся теперь к тортам!


Посмотрите ]]>видео-мастеркласс]]>, как делать розы из крема, и будете легко и просто украшать ими любые торты!


На торте живые розы и модный топпер в виде флажков "Молодожены"


На торте цветы из мастики (их можно купить отдельно) и флажки с инициалами жениха и невесты


Хит сезона, "Naked Cake" - Голый торт, не покрытый с боков кремом, с живым цветами и несъедобной надписью "Празднуем" из металлизированного картона или пластика

Вот такие торты! Все безумно красивые и аппетитные. Читайте также на нашем сайте статью, как сделать ярусную подставку под торт или кексы (или как по-модному сейчас говорят, "капкейки").

Поделитесь с друзьями!