Выбор детской обуви: есть он или нет?

Прикрепленный файлРазмер
shoes.jpg16.96 КБ
boys.jpg49.68 КБ
boys2.jpg112.31 КБ
boys3.jpg28.94 КБ

Сегодня я как никогда поняла терзания своих родителей в то время, когда колбаса была дешевой, а обуви, особенно детской, практически не было. Если что-то и привозилось в магазины, то более-менее приличное разметалось, даже большего, чем надо, размера - "на вырост".

Сейчас на вырост одежду и обувь берут очень редко и только с небольшим запасом. Покупать годовалому ребенку одежду на пять лет уже не станут. Слава богу, ушли те времена, когда школьную форму младшим приходилось донашивать за старшими или вдруг выросшему ребенку надставляли брюки или юбку.

Тем не менее, проблема выбора и одежды, и обуви, остается актуальной. Дело, естественно, в цене, но и с ассортиментом, вы не поверите, могут быть проблемы!

Сегодня я поняла, что крайне трудно найти босоножки на мальчика, в которых сочтутся цена, качество и дизайн. То, что действительно красиво и носко - стоит дороже взрослой обуви. Есть модели симпатичные и дешевые, но материалы, в них используемые, никак не для ребенка - нога не дышит. Недорогие и достаточно качественные модели же удивляют отсутствием дизайна. Судя по заграничному интернету, там тоже модельная обувь стоит очень дорого!

Boys Sandals Nuv Mastic by Catimini Shoes  56.59 - 62.49 долларов

Мои требования такие - недорого, красиво и чтобы материалы были приличные. Я бы хотела, чтобы обувь на мальчиков шили с такой же выдумкой, как и для девочек. Почему не делать разные цвета, а не только темно-синий и темно-коричневый? Унылее этих цветов я и представить себе не могу! В прошлом году я покупала красивые голубые босоножки. В этом году таких на подросшую ногу не нашлось, пришлось взять графичные бело-синие - но белого много и поэтому смотрятся неплохо.  Возможно, это мои личные проблемы и мне нужен психолог, чтобы это обсудить :) Но вряд ли. Видя, с какими удрученными лицами мамы водят детей по магазинам, я понимаю, что я не одна.

Replay Aman Navy Multi Boys Sandals, 18 фунтов стерлингов

Дорогие производители! Делайте обувь для мальчиков не только крепкой (это вы уже умеете), но и красивой! Вот такое пожелание от мамы.  Понятно, что в интернете выбор может быть значительно выше и даже можно найти недорого, но лично я не могу купить обувь вслепую без примерки с вечной путаницей размеров (у каждого производителя - свой). Так что приходится ходить по магазинам.

Keen Newport H2 Sandals - Toddlers' , 40 долларов

Отдельный вопрос о деньгах и психологии: экономить на ребенке вроде как непозволительно, и этим лозунгом пользуются производители. Но почему мы должны платить за маркетинг и игру на наших родительских чувствах? Это с их стороны просто свинство! И что носить детям, чьи родители не могут отдавать большие деньги? Ходить в обуви, не удовлетворяющей минимальным критериями - носкости и гигиеническим требованиям, это уже не говоря о дизайне.

Поэтому экономить можно и нужно. Не на здоровье, но на брендах уж точно! Обходите стороной фирменные магазины и маленькие "эксклюзивные" бутики. Ищите в вашем городе точки, где обуви продается много и за счет этого она дешевле. Часто в конце сезона обувь становится дешевле на 20-25%  - правда в этом случае можно брать только обувь на будущий год, а там можно не угадать с размером.

Кстати, забавный случай в магазине. Одна женщина в магазине, когда я рассматривала сандалики, подошла и шепотом сказала: "на Советской они 75 стоят!" (гривень, вместо 120 в данном магазине). Одна проблема: если в каком-то месте обувь стоит дешевле, значит вполне возможно, вашего размера там не будет. Такой закон подлости.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!