Вторая жизнь широкой футболки

Прикрепленный файлРазмер
t-shirt_cut.jpg132.49 КБ
t-shirt_final.jpg160.5 КБ
t-shirt_model.jpg160.02 КБ
t-shirt_sewed.jpg143.65 КБ
t-shirt_small.jpg33.58 КБ

Есть у меня любимое занятие: перешить какую-нибудь старую вещь. Притом, не факт, что результат окажется носибельным, но иногда нужно дать вещи второй шанс, прежде чем перевести ее в категорию хозяйственных тряпок. Буквально вчера закончила перешивать старую футболку.

Из старой футболки, если она достаточно длинная, можно сделать тунику или просто удлиненную женскую футболку или майку, да не простую, а с декором, отражающим вашу личность.

Для переделки вам понадобится, собственно, футболка, швейные принадлежности и что-нибудь, чем ее потом украсить.

Возьмите большую футболку и свою вещь удобного для вас размера и фасона - будете ориентироваться на нее при отрезании ненужного. Выверните наизнанку. Приложите свою майку к перешиваемой. Наметьте линии отреза, не забыв про припуски на швы. Отрезайте.

Теперь надо зашить боковины, и, собственно, майка у вас уже есть. Я отрезала старые синие канты от ворота и рукавов . Увеличила декольте на груди. Самое сложное (для меня) - обработать края горловины и пройм.  Я использовала темно-зеленую бейку для окантовки.

Тут подумала, что майку все же не хочу и решила вернуть на место старые рукава. Но не просто так. Отрезала рукава от остатков футболки и швов (они на первой картинке), вшила рукав так, чтобы он получился немного присборенным. Присборила края рукавов, получились небольшие фонарики.

Вы можете подумать, а зачем было воообще отрезать рукава, если потом вшиваем их на место? Это делается, чтобы сузить футболку, проймы и рукава, уменьшить ширину плеча.

А теперь берем бейки и пришиваем их к горловине и рукавам. Следующий этап - той же бейкой можно сделать узор на футболке или придумать что-то поинтереснее. И вот такая в итоге получается вещичка. К сожалению, не всегда удается снять все по этапам, но надеюсь, суть будет понятна.

Поскольку изначально отрезалось так, чтобы футболка расширялась книзу, она лучше сидит на фигуре. Думаю, что примерно таким же образом можно сшить детское трикотажное платье-тунику из взрослой футболки.

Вот так это выглядит на живом человеке. Была скучная футболка, а стала вещь, которая отражает характер. И к тому же очень приятно сшить что-то полезное своими руками!

Что важно? Заранее придумать (и даже зарисовать) фасон, чтобы работать по плану. Аккуратно обработать все срезы. Ну и, пожалуй, изначально выбрать цвет, который вам нравится. Я думаю, это далеко не последняя перешитая футболка, поскольку из простой футболки можно сделать кучу вещей. Кстати, если вам интересно, как творческие люди переделывают футболки, рубашки и т.п. , то за вдохновением отправляйтесь на сайт ]]>Вторая улица]]> - один из моих любимых сайтов про переделку вещей.

Читайте также: как сделать модный шарф из старой футболки

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!