Сумочка, которую не надо шить

Прикрепленный файлРазмер
bag_sm.jpg30.23 КБ
bag0.jpg42.56 КБ
bag_step1.jpg11.2 КБ
bag_step2.jpg14.68 КБ
bag_template.pdf49.88 КБ

Скажите, у вас есть маленькая вечерняя сумочка, подходящая абсолютно под каждое платье? Столько сумочек вряд ли есть у каждой женщины :) А стандартный черный клатч без ручек не всегда удобен и не ко всему идет (например, не сочетается со светлым шифоновым платьем). Между тем, можно легко и просто сделать подходящую сумку-мешочек для мелочей вроде кошелька, помады и телефона, под каждый наряд!

Модель эта родом чуть ли не из 19 века, а смотрится сегодня очень актуально - поскольку этим летом платья и сарафаны носят почти все. Сумочка придаст женственности всему облику.

Что мне нравится в этой сумочке за авторством Марты Стюарт - так это то, что ее не надо шить. Швейная машинка сейчас есть далеко не в каждом доме, но тем не менее, когда у человека есть фантазия и умелые руки, то и машинка не нужна.

1. Возьмите ткань с несыпучими краями и отрежьте прямоугольник размером 46 см на 34,5 см

В оригинале использовалась ткань Ultrasuede, которая не осыпается, но не факт, что ее можно купить в любом магазине. Можно взять, в целом, любую ткань подходящей расцветки, которая не тянется и не слишком тонкая. Это может быть бархат, вельвет. Трикотажные ткани и тюль не подойдут. Если ткань все-таки осыпается, края можно аккуратно подшить. Края синтетические ткани можно укрепить оплавлением. Хлопчато-бумажную ткань сделать не такой сыпучей можно, если промазать края клеем для ткани, или клеем "Кристалл". Проверьте ткань на сыпучесть и варианты ее обработки на отдельном кусочке до начала работ.

2. Распечатайте шаблон, либо откройте его, посмотрите и сделайте наметки карандашом на ткани. Теперь на каждом углу ткани сделайте V-образный вырез - нужно отрезать все 4 уголка. Сделайте по краям отверстия соответственно шаблону

3. Положите ткань лицом вниз, длинной стороной к себе.  Сложите два нижних угла ткани в сторону центра, убедившись, что отверстия смежных сторон совпадают (точка A к А, точка B  к В и т. д.).


4. Отрежьте примерно 48-50 см декоративного шнура - такого же цвета ли контрастного. Завяжите  узел с одного конца. Продевайте шнур, начиная с пятого отверсия из левого угла, через все слои - ориентируйтесь на картинку.
Продолжайте продевать шнур через отверстия пока не дойдете до пятого отверстия с правого угла (в одной точке, вы будете проденете шнуром три слоя ткани). Закрепите конец.

5. Отрежьте второй шнур такой же длины и повторите процесс с другой стороны. Поднимите центры шнуров, чтобы стянуть сумку, и образуются ручки.

Мой совет:  сначала потренируйтесь на недорогой ткани, чтобы убедиться, что все правильно поняли.

Такую сумочку можно не только брать с собой, но и использовать как упаковку для подарка, если сделать ее побольше или поменьше размеров - соответственно габаритам подарка. Если это совсем не ваш стиль, не спешите отказываться - девочкам она точно подойдет!

Читайте ]]>оригинальную статью на английском]]> на сайте Марты Стюарт

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!