Простая жизнь в маленьком домике

Прикрепленный файлРазмер
tiny1.jpeg153.66 КБ
tiny2.jpg66.06 КБ
tiny3.jpg246.1 КБ
tiny4.jpg50.9 КБ
tiny5.jpg102.68 КБ

О том, чтобы просто жить в маленьком домике на лоне природе часто мечтают  городские жители. Некоторые не понимают этого: как можно по собственной воли отказаться от шума большого города, бросить все и, в общем-то усложнить свою жизнь. Ведь в собственном доме ты сам отвечаешь за свой комфорт - как можешь, так и выкручиваешься. И тем не менее, годам к тридцати, определенную часть людей словно накрывает: хочу поближе к земле!

На эту запись меня вдохновил вот этот блог: ]]>http://tinyhouseblog.com/]]> - "Жить просто в маленьких местах". Блог посвящен маленьким, но очень уютным и гармоничным местам обитания человека. Еще один занимательный сайт на эту тему - ]]>http://tinytexashouses.com/]]>, слоган которого "Строим будущее вместе с прошлым". Все фотографии - с указанных сайтов.

Можно увидеть здесь многое - ностальгию  по старым-добрым временам (в Америке - это ностальгия по идиллической жизни на ферме), тягу к свободе, нотки дауншифтинга. Но во многом тут - потребность жить в гармонии с собой, пусть даже общество смотрит на твой выбор с легким недоумением.

Забавный момент: то, что в Америке считается "крошечным" домиком, у нас часто - мечта многих, не имеющих вообще никакого своего жилья.

Кому-то нравится переносной дом на колесах - чтобы можно было колесить по огромной стране, повидать ее всю. Кто-то предпочитает небольшие дома у реки или в лесу. У нас, конечно же, именно такие дома практически невозможны: дом должен быть и теплым, чтобы пережить суровую  зиму, и "противовандальным" - как бы ни портили решетки внешний вид, в нашей стране они нужны. Домики на колесах - вообще что-то из области фантастики.

Если вы вдруг осознаете, что готовы променять город на деревню, не поддаваться первым восторженным эмоциям и не идеализировать свою будущую жизнь. Жизнь на природе - это не только вечерние посиделки на крылечке или возделывание садика с цветами. Все проблемы придется решать самостоятельно.

Но те, кто все взвесил и знает, что справится, переехав в собственный небольшой домик,  осознают, какое же это счастье. Как описывает подруга: это ни с чем не сравнимое ощущение - впервые в жизни делать салат из помидоров, выращенных самостоятельно.

Читайте также

С чего начинается дауншифтинг? Проверьте свою готовность!
Дауншифтинг по-техасски: На ранчо у Ри Драммонд

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!