Простая еда как часть простой жизни

Прикрепленный файлРазмер
3_GardenSalad.jpg38.2 КБ
Spaghetti&Meatballs.jpg42.24 КБ
CUPCAKES.jpg46.33 КБ

Достаточно популярный на западе стиль жизни с названием "Simple Living" или "Простая жизнь" у нас пока еще не все понимают. Что это такое? Это философия, многое берущая у буддизма: предполагается, что все страдания человека - от неудовлетворенности, а неудовлетворенность - от того, что он слишком многого хочет: лишних эмоций, связей, вещей.

Так вот простая жизнь - это когда ты постепенно понимаешь, что для счастья тебе нужно не так уж и много, и от кучи желаний ты легко можешь отказаться, от этого твоя жизнь не станет беднее, но станет только легче.

Поговорим сегодня о простой еде. Если вы любите готовить и часто смотрите кулинарные передачи, наверняка вам знаком Джейми Оливер и его циклы программ "Джейми у себя дома" и "Обед за 30 минут".

Я бы сказала, что именно эти два цикла отлично показывают, как можно готовить вкусно из простых продуктов, не добавляя ничего лишнего. Как можно приготовить картофельный или свекольный салат просто и быстро, но это будет потрясающе вкусно и полезно. Можно выращивать собственную зелень на подоконнике, и эта витаминная добавка зимой не будет вам стоить ничего. Можно и нужно экономить время и силы, а оставшиеся ресурсы применить в другом месте.

Простой салат

Считается, что на праздничном столе должно быть много разных блюд, дорогих, сложных и часто трудозатратных. Но опыт показывает, что так же здорово можно отметить, скажем, день рождения, убрав как минимум половину из них. А если продумать меню заранее - сочетаемость компонентов и характер, то хватит и вовсе одного основного блюда, одного салата, одной закуски и одного простого десерта.

Спагетти и тефтели

И не надо городить сложных конструкций со слоями, украшать розочками, покупать или печь сложнейший торт, чистить, резать, варить и тушить часами! Когда ваша цель - просто вкусно накормить гостей, а не произвести впечатление (живя простой жизнью не думаешь о том, чтобы произвести впечатление на людей), главное - настроение за столом.

Кексы

Не усложнять себе жизнь готовкой, не усложнять рецепты, чтобы сохранить больше натурального вкуса продуктов - это очень правильно. Вдохновляйтесь рецептами Джейми Оливера и пробуйте сами.

Все фотографии - с сайта Джейми Оливера: ]]>http://www.jamieoliver.com/]]>

И поскольку простая жизнь часто пересекается с темами экономии, позитивного мышления и, безусловно, дауншифтинга, я думаю, мы еще будем к ней возвращаться, рассматривая другие ее аспекты.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!