Проблема - лущится краска в микроволновой печи!

Прикрепленный файлРазмер
Image icon mw.jpg8.09 КБ

Бытовая техника в отличие от предметов искусства со временем не становится лучше. Иногда она просто ломается, а иногда вроде бы работает, но внешний вид ее меняется.

Например, меняют цвет с белого на желтый пластмассовые детали - это происходит под действием солнечного света и означает, что пластмасса была недостаточно качественной. Или другой случай - краска в микроволновой машине  (внутри) начинает лущиться, а под ней обнаруживается ржавый металл. Что делать в этом случае?

На самом деле - ничего не делать, если такое происходит, вы уже не можете ей помочь. Отколовшееся покрытие восстановлению не подлежит, а допускать, чтобы в пищу попадали эти кусочки, нельзя. К тому же мы знаем, что в печь нельзя ставить металлические вещи, а когда под эмалью металл - ни к чему хорошему это не приведет.  Микроволновку придется заменить новой, а вам пока обойтись без нее.

Это редкая проблема среди качественных марок, поэтому запомните, где и какую вы покупали печь в прошлый раз, и смените марку и магазин.

Поделитесь с друзьями!