Позитивное кино: Темпл Грандин

Прикрепленный файлРазмер
TempleGrandin_Poster.jpg140.06 КБ

Когда вы перестаете смотреть телевизор или переходите на 10%-е его использование по сравнению с более ранним временем, освобождается очень много времени.  И вот если уже все, что намечено, сделано, пора посмотреть позитивное кино!

Я принципиально не смотрю фильмов ужасов и триллеров. Есть много разных жанров кино, но особое внимание стоит уделить не только комедиям (которые, кстати, часто непозитивны по своей сути), но и мелодрамам. Мелодрама - это не всегда слезы, истеричные женщины  и тоскливые истории невозможной любви. Это часто фильмы о том, как человек преодолевает трудности и становится лучше. Сегодня хочу рассказать о недавно просмотренном фильме - Темпл Грандин.

 

Это фильм о женщине-аутисте, которая и по сей день живет в Америке. Она родилась в пятидесятые годы, когда большинство детей с аутизмом сдавали в интернаты, но благодаря маме, прекрасным учителям, встретившимся в ее жизни, особому уму и настойчивости стала известной на всю страну и не только.

Кто-то считает фильм тяжелым. Но мне он показался очень тонким и трогательным, а также мотивирующим. Главная фраза всего фильма: "Это дверь. Это еще одна дверь". Когда вы видите новую дверь - надо войти в нее, перешагнуть через свой страх и сделать прорыв вперед.

Рекомендую к просмотру всем родителям для осознания того, что ваш ребенок, как бы мал он ни был, он уже мыслитель, и если он делает что-то - возможно, он пытается сделать свое личное открытие. Надо только помочь ему.  "Особенный - не значит плохой!"- также цитата из фильма.

Также рекомендуется в дни уныния для появления мотивации и желания жить.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!