Позитивное кино: Хороший год

Прикрепленный файлРазмер
good_year.jpg120.95 КБ
a_good_year.jpg57.85 КБ

Если вы еще не смотрели исключительно душевное и позитивное кино "Хороший год" - непременно это сделайте.

Хороший Год (A Good Year)  2006 года выпуска снят по мотивам одноименной книги режиссером Ридли Скоттом. Вкратце, фильм о том, как умный и обаятельный, при этом очень циничный менеджер, занимающий хороший пост на фондовой бирже, наследует поместье в Провансе. И хотя первой идеей становится  выгодно продать его и вернуться снова в бурлящую жизнь, вскоре обнаруживается, что все не так просто. И помимо юридических проблем есть еще кое-то, затрудняющее продажу.

О чем этот фильм? Пожалуй, о дауншифтинге в какой-то степени. О поисках того, что действительно важно, о любви и честности. И, конечно, о Провансе, чей дух передан так мастерски, что хочется все бросить и поехать туда.

Это история о том, что есть разные миры, и в каждом из них свои ценности. Где жить интереснее и где хочется остаться навсегда - решать зрителю, хотя автор книги, Питер Мейл, уже сделал свой выбор

Как всегда, отмечу очень качественную операторскую работу, любовь и внимание к деталям, замечательную музыку и игру актеров - все вместе это создает отличный букет, и фильм хочется пересматривать.

Смотреть "Хороший год" рекомендуется с бокалом вина в руке, в моменты, когда захочется чего-то уютного и даже пасторального.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!