Позитивное кино: "Ешь, молись, люби"

Прикрепленный файлРазмер
Eat_Pray_Love_02.jpg45.68 КБ
Eat-Pray-Love.jpg35.6 КБ
Eat-Pray-Love-Poster.jpg109.54 КБ

В раздел "кино" собираются фильмы, которые исключительно положительно влияют на организм. Сегодня в копилку добавляется фильм с Джулией Робертс в главной роли: "Ешь, молись, люби". Это кино мужчины скорее посчитают "фильмом для девочек", а любители интеллектуальных шедевров кинематографа - "слишком просты".

Но все-таки "Ешь, молись, люби" - вещь очень позитивная, и его важное достоинство - фильм хочется пересматривать. Музыка, операторская работа, множество деталей и характеры - замечательны, не говоря уже о крепкой композиции, сценарии и работе актеров. Именно поэтому я пишу обзор сейчас, а не сразу после выхода на экраны. Кино отлежалось, споры о нем улеглись и можно с чистой совестью говорить: да, это качественное и крайне позитивное кино.

Самая главная мысль фильма: надо найти себя. Научиться быть наедине с собой, принимать себя такой как есть, не думать, как на тебя смотрят другие. Думать о хорошем, улыбаться всем телом ("и даже печенкой"). Простить себя, прийти к гармонии с собой, и, наконец, открыть сердце для новой любви.

Я рекомендую поискать режиссерскую версию фильма - она немного длиннее, и несколько важных моментов в ней раскрыты более полно. Например, когда подруга Лиз говорит: "У меня есть семья, ребенок, работа, но я тоже так хочу уехать!". И мы понимаем, чего не хватает людям больше всего - свободы!

И, конечно, это фильм о том, что жизнь действительно замечательная вещь, главное - найти в ней свое место. Теперь я думаю, что стоит прочитать книгу - потому что в книгах можно прочитать гораздо больше деталей. И вам того же желаю!

А что касается свободы, то необязательно уезжать в Италию, затем в Индию, а потом на Бали. Иногда для счастья нужно всего лишь два-три часа свободы, чтобы побыть наедине с собой и привести мысли в порядок.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!