Планируем летний отпуск с детьми

Прикрепленный файлРазмер
Image icon vacation.jpg140.91 КБ
Image icon vacation1.jpg23.02 КБ

Незаметно закончилась зима и даже весна перевалила за середину. Многие уже сейчас планируют летний отпуск и пытаются рассчитать, сколько им на это нужно денег и как можно сэкономить и при этом отдохнуть.

Прежде всего надо определиться, сколько вас, куда и на сколько вы хотите поехать и чем готовы пожертвовать. В этой заметке подумаем о том, как устроить хорошие каникулы детям.

В советское время вполне доступно по цене было отправлять детей на школьные каникулы в детский лагерь. Сейчас не все могут это потянуть, но в целом отличный вариант, когда ребенок школьного возраста будет накормлен, развлечен, присмотрен, а вы отдохнете. Потому что от детей тоже надо отдыхать. И по себе помню, что ничто так не напоминает о важности родителей, как их отсутствие в лагере.

Если такой вариант отпадает, то в выгоде те родители, у которых в деревне есть бодрые  бабушки и дедушки. Деревня - это всегда плюс, особенно если есть где разгуляться ребенку! И это действительно недорого. Возраст вашего дитяти конечно играет роль - мне кажется, дошкольнику без мамы будет тяжело, но все зависит и от бабушки, и от ребенка.

Традиция столичных городов - летний выезд на дачу всем семейством. Для этого нужна своя либо арендованная дача недалеко от города. Кстати, по моим наблюдениям, арендовать дачу становится даже модно. На дачу могут поехать, например, две мамы с детьми, в то время как папы отдыхают от своих семей в городе и зарабатывают деньги.

Если вы планируете жить на даче все лето, возможно вам понадобится достаточно много вещей,  для себя и для ребенка.  Вот такой список примерно:

ззапасы одежды на разную погоду
игрушки
горшок или подгузники
утюг
тазик или ванночка для купания
посуда
косметика
аптечка первой помощи
книги
возможно, ноутбук
радиоприемник (чтобы не скучать)

А если на дачах нет поблизости продуктовых, то и какой-никакой запас еды собрать надо. Умоляю вас, не берите мясные консервы - их уже давно не делают из мяса, а цена заоблачная.

Все это достаточно сложно быстро увезти, надо составить свой собственный список вещей и возможно даже изучить рынок транспортных услуг - чтобы найти наиболее оптимального перевозчика. Особенно если у вас нет своей машины и некому подвезти.

И для тех, кто собирается все-таки уехать подальше от города. Мой опыт показывает, что чем ребенок младше, тем это все более напряжно для всех. Как минимум, непривычная обстановка и другой климат. Я бы советовала дальние поездки с ребенком начинать не раньше, чем ему исполнится год-полтора, и по личному опыту - желательно, чтобы отпуск длился хотя бы неделю для акклиматизации. В прошлом году котороткие двух- и трехдневные поедки заканчивались тем, что дома мы в жару подхватывали ближайший простудный вирус и неделю лечились. А все из-за резкой смены климата и упавшего на этом фоне иммунитета.

В следующих заметках мы продолжим тему отпуска с детьми и без, а пока жду ваших комментариев!

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!