Пиратская вечеринка для детей. Как?

Прикрепленный файлРазмер
Image icon pirates.jpg160.49 КБ
Image icon pirates2.jpg82.43 КБ
Image icon pirates_cake2.jpg8.93 КБ
Image icon pirates_cakes.jpg164.7 КБ
Image icon pirates-and-boats.jpg11.31 КБ
Image icon pirate-map.jpg19.43 КБ


Дети любят праздники и ощущают их гораздо глубже, чем взрослые. Поэтому с детства надо водить их на праздники или устраивать вечеринки дома. Самое главное в детской вечеринке - это вовсе не накрытый стол с салатами, горячим, закусками, а веселье! Поэтому стол может быть очень простым - но не забудьте о праздничном торте или пироге. А все оставшиеся силы направьте на создание праздничной атмосферы. Рассмотрим, из чего состоит праздник для детей на примере тематической вечеринки - в пиратском стиле. Осознать, что вечеринка тематическая, способны малыши уже трех лет, а иногда и младше. И поверьте, они это оценят.


Чтобы организовать пиратскую вечеринку для детей, первое, о чем надо подумать - о контексте.

Быть в теме

Это значит,большинство приглашенных детей должны быть в курсе, кто такие пираты и чем отличаются от остальных. Для внедрения человека в контекст можно показать ему несколько качественных мультфильмов за несколько дней до события. И рассказать, объяснить непонятные моменты. Дети около трех лет уже вполне способны отличить людей по роду их занятий, костюмам и другим атрибутам. Хочу добавить, что тематику вечеринки лучше определять исходя из вкусов именинника - это могут быть трансформеры, или ковбои, или космические корабли, или автомобили...

Второе - это антураж

Его вы можете практически полностью сделать сами. Вырезать из картона фигуры и наклеить на все поверхности в доме, декорировать простые вещи, пофантазировать и соорудить много интересных вещей своими руками. Например, вот список пиратских-морских атрибутов:

Пиратские атрибуты

- якоря
- рыбы
- чайки
- флажки в виде треугольников, развешенные на веревочке
- пиратские банданы и треуголки
- черепа
- бутылка с письмом (или бутылки рома)
- попугай
- клад с сокровищами
- пиастры
- корабли
- сабли
- мушкеты
- веревки и канаты

Третье - это пиратские костюмы

Не все дети любят одеваться, но можно повязать бандану на голову или на шею, нарисовать детям усы (маминой косметикой или аква-гримом), татуировки и шрамы. Если есть больше времени и желания - то соорудить костюмы. Или просто штаны и рубашка, или полосатая кофта в качестве тельняшки пойдут. Да, пожалуй, тельняшка  и бандана - это самое то! Просто и со вкусом. И шить не надо, и недорого. Для одноглазых пиратов соорудите черную повязку на глаз.

Четвертое - это угощения

Любые пирожные или бутерброды можно украсить самодельными пиратскими флажками - вам нужны зубочистка, клей, кусочек бумаги. Вырезаете квадратик, складываете по диагонали, одну сторону намазываете клеем, кладете в сгиб зубочистку и склеиваете. Получается треугольный флажок. Любой пирог или торт можно украсить кремом, который вы выдавите из шприца в виде черепа с костями. Или можно заказать тематический торт - со съедобной фотографией, например.

И пятое - это развлечения

Для совсем малышей надо придумать несложные задания. Например, построить склад для боеприпасов и оружия из кубиков. Или нарисовать карту (или раскрасить готовую, которую вы заранее сделаете). Или это может быть запуск игрушечных корабликов в тазике с водой. Для детей постарше - квесты с использованием мотива карт, поиска сокровищ. На закуску, конечно же, тематический мультфильм.


Список получается внушительный. На самом деле, если вы никогда раньше не делали тематических вечеринок, для первого раза это достаточно большой объем подготовительной работы. Так что, чтобы не отбить у себя желание творить и дальше, попробуйте начать с того, что попроще, ведь необязательно выполнять всю программу. И конечно же, у вас должна быть в запасе пара недель, чтобы не спеша все подготовить.

Разумеется, есть и агентства праздников, которые возьмут организацию праздника на себя. Но это достаточно дорогое удовольствие, а совсем малышам может не понравиться, что вокруг слишком много суеты. Если ребенок не очень общительный, то вечеринка может начаться с двух-трех друзей в приятной домашней обстановке. Главное, чтобы было интересно детям и не очень сложно для родителей все это организовать. Но ваши усилия непременно окупятся - ведь далеко не каждый родитель хочет и может сделать праздник для ребенка незабываемым и оригинальным.

Дополнительный совет: как сделать пиратскую карту для вечеринки

Вот такую пиратскую карту для детей вы можете нарисовать сами. Возьмите лист бумаги, суньте его в духовку, чтобы он пожелтел (или пропитайте чаем и высушите на батарее). Затем слегка оборвите и обожгите углы, можно помять немного листок. Потом возьмите фломастеры и нарисуйте карту. Необязательно рисовать точный план комнаты, в которой дети будут играть. Нарисуйте остров, немного похожий на комнату. Крестиком отметьте место, гда зарыты сокровища,  а окружающая мебель может быть изображена схематично - в виде гор, холмов, деревьев и камней. Можно добавить такие примечания, например, от зеленого кресла пять лилипутских шагов на север, а затем шесть ползков на юг. Пусть будет смешно и запутанно, чтобы дети поломали головы и повеселились!

Читайте также:

Как устроить кенди-бар для детской вечеринки
]]>Скачайте пиратские этикетки]]> для кендибара
Смотрите другие распечатки для детских праздников

Записи по темам: