Отдых дикарём под Севастополем

Не мечта ли каждого человека побывать в Крыму? Да по нынешним временам это не каждому по карману. Впрочем, если речь идет об отдыхе в пансионате со всеми удобствами. А если ехать дикарём? Наверное, можно посчитать дорогу и пропитание по минимуму и к лету собрать деньжат для ,,дикого” отдыха.

 
 Куда же податься? Есть масса мест, одно из них – район Балаклавы ,что под Севастополем. Как добираться? Поездом до Севастополя, оттуда маршруткой до самой Балаклавы. Дальше три варианта: можно на набережной нанять моторный ялик и попросить отвезти в малолюдное место, вам его порекомендуют. Заодно и договориться когда вас забрать обратно.
 
 Вариант второй – от набережной каждый час отходит катер на загородный пляж, от которого идёт горная тропа к маленьким морским бухточкам, самые известные – ,,Командирский пляж” и ,извините, ,,Скала попа “(у неё похожий вид).
 
До этой самой скалы ходу минут 40-50, до Командирского чуть дальше. К этим пляжам можно пройти и от самой Балаклавы , если у вас есть туристическая подготовка, это третий вариант. Тогда идти придётся часа 2 . Обязательно нужно взять с собой воду и тент от солнца. Хотя там шикарные реликтовые леса, тень не помешает.
 
Счастливого отдыха!

 

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!