Несколько идей о хранении обуви

Прикрепленный файлРазмер
shoes2.jpg9.39 КБ
ShoeBox.jpg7.48 КБ
shoebox2.jpg8.55 КБ

Смена сезонов означает, что пора не только достать осенне-зимнюю обувь, но и убрать летнюю. Как говорится, не тешьте себя надеждой, до весны босоножек уж больше не носить! Как хранить обувь - тема сегодняшней заметки с несколькими маленькими, но очень полезными советами.

Разумеется, перед тем, как убрать обувь в дальние ящики шкафов и антресолей, надо ее вымыть и высушить. Кожаную еще и кремом смазать.

Известный факт - летней обуви часто больше, чем зимней. Но для каждой пары летней обуви необязательно иметь свою коробку, ведь в одну коробку для сапог помещается минимум две пары босоножек. Следовательно, вам не понадобится отдельная коробка для каждой пары, что позволит сэкономить пространство.

Опытные домохозяйки советуют перед тем, как убрать обувь в коробку, обернуть каждую пару мягкой бумагой или же тонким флисом (в который часто заворачивают обувь производители).

Если места в доме совсем мало, можно каждую пару упаковать в отдельный пакет, предварительно, разумеется, помыв, высушив и обернув бумагой. 

Если у вас действительно много обуви, и вы часто подолгу ищете, в какой коробке что лежит (например, ищете туфли для торжества), то имеет смысл подписать коробки - наклеить на них стикеры с описанием. Некоторые поступают еще хитрее - фотографируют свою обувь и на коробку наклеивают картинки, чтобы было сразу видно, что там лежит.

Пластиковый бокс для обуви - тоже вариант хранения.

Очень удобны коробки с прозрачным окошком - такие редко продаются вместе с обувью, но в принципе можно озадачиться и вырезать окошко в обычной коробке, а потом заклеить его плотным прозрачным полиэтиленом (вроде того, в который заворачивают цветы).

В такой коробке сразу видно, что лежит! Отверстие вырезается и готово.

Народный опыт показывает, что совет "протирать обувь обычным кремом для лица" - не очень хорош. Что для живой кожи хорошо, то для обуви не всегда, некоторая обувь не любит, когда ее протирают чем попало. Лучше всего, помимо обычных кремов для обуви, использовать пчелиный воск. Обработка воском делается так: смочите ватку бензином для зажигалок, потрите теперь ею воск и вотрите разведенный бензином воск в кожу. Пчелиный воск можно купить на ярмарках меда и в специализированных магазинах, на рынках - в медовых рядах.

В коробки с обувью, кстати, можно положить  ароматические саше, а когда придет весна, вы достанете любимые туфли и они порадуют вас не только своим видом, но и пахнуть будут приятно.

Поделитесь с друзьями!