Почему не уходит вес?

Прикрепленный файлРазмер
macaroon-hand.jpg45.97 КБ
plato.jpg48.69 КБ
water-infused.jpg259.22 КБ
diet-pills.jpg20.45 КБ
run.jpg46.62 КБ
fit-girl.jpg19.34 КБ

Вы регулярно занимаетесь спортом, не едите сладкого и серьезно ограничиваете себя в углеводах и вроде бы все делаете по программе диеты, но вес стоит на месте? Читайте в этой статье возможные причины и советы, что делать.

Самообман

Тайное обжорство
Самообман - одна из основных причин того, что вес встал на месте. Вам только кажется, что вы полностью выдерживаете все рекомендации, но на самом деле вы расслабились и совершенно неосознанно нарушаете диету. Например, перекусываете чем-то углеводным и тут же забываете об этом. Считаете, что от одной конфетки или печенья ничего не случится и как-то совершенно случайно съедаете довольно много углеводов. Наш разум нас обманывает и заставляет забывать о мелких грешках. Попробуйте в течение двух недель наблюдать за собой и своим поведением более активно.

Еда вместо воды

Обогащенная вода
Пить нужно больше, а есть меньше. Часто люди считают чувством голода жажду и спешат что-то съесть, а не выпить. Обратите внимание на то, сколько вы пьете и пейте больше воды. Чтобы разнообразить вкусы, добавляйте в воду фрукты как ароматизатор (но никакого сахара). Это так называемая обогащенная вода, и она очень полезна.

Вы на плато

Плато в похудении
Стадией "плато" называют ситуацию, когда даже при усердных занятиях и честном соблюдении правил диеты вес никуда не движется. Это часто бывает, когда вы уже достигли хорошего прогресса, ваше тело считает, что и так достаточно, но вы точно знаете, что вам нужно сбросить последние 3-5 кг.

Уйти с плато можно несколькими способами:

1. Ужесточение диеты
Если вы на диете "Жизнь прекрасна", то оставьте себе только 1 день для радостей, например, субботу, а в остальные дни придерживайтесь стандартного набора: белок, овощи, немного фруктов. Никаких злаков и сладкого.

2. Таблетки в помощь
Таблетки для похудения
Не все ]]>таблетки для быстрого похудения]]> одинаково полезны. Мы не рекомендуем препараты, которые действуют как слабительное и мочегонное - так уходит только жидкость, а не жир. Хотя иногда и нужен чисто психологический эффект от сброшенного за сутки килограмма, но вы должны понимать, что это исключительно психологический трюк. Многие спортсмены используют для усиления метаболизма комплексы с L-карнитином, пиколинатом хрома, кофеином и экстрактом жгучего перца. Такие препараты более действенны, но обязательно сочетать прием таблеток со спортом и белковой диетой (без голодания), чтобы не терять мышечную массу. Попробуйте 1 курс, чтобы сдвинуть вес с плато.

3. Больше спорта
бег для похудения
Возможно, ваше тело уже натренировано так, что получасовых легких занятий в день ему мало. Попробуйте упражнения с гантелями, бег или прыжки со скакалкой, чтобы сжигать больше калорий. А если проблема в том, что мало мышц - то предпочтите бегу силовые упражнения, которыми вы, возможно, пренебрегали. В общем, задайте себе новую спортивную планку и выходите из зоны комфортных и легких тренировок.

4. Меньше жира
Хотя необязательно есть только обезжиренное, но если едите много жирного, эти лишние калории мешают похудеть. Предпочитайте более постные виды мяса, временно откажитесь от жареного и, в целом, не налегайте на жирную пищу, даже если она без углеводов

А может, вы уже похудели?

Стройность

Возможно, вес больше не движется, потому что вам уже хватит худеть? В среднем, по современным стандартам, "идеальный вес" рассчитывается по формуле "ваш рост в сантиметрах минус 110" (30 лет назад вычитали 100, но идеалы стали строже). Посмотрите, есть ли отложения жирка на бедрах, ногах, животе и спине. Если да - продолжайте тренироваться, чтобы заменить жир крепкими мышцами. Если не уверены - спросите у друзей и родных, чтобы случайно не похудеть больше, чем это нужно для красоты. Торчащие кости и висящая кожа - это плохо, а упругое тело - хорошо. Только сочетание спорта и правильного питания поможет вам добиться этого.

В любом случае, мы категорически не рекомендуем голодные диеты: от этого снизится цифра на весах, но красоты фигуре может не прибавиться. Снижайте количество жира и углеводов, не отказывайтесь от белка и зеленых овощей. Продолжайте заниматься спортом и найдите себе хорошую мотивацию. Ведь главное - не сдаваться, сделать здоровое питание и фитнес частью своей жизни, а не временным явлением.

По материалам: ]]>http://fito-lida.com.ua/category/kapsuly]]>

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!