Много или мало? Или реальная стоимость вещей

Прикрепленный файлРазмер
Image icon glasses.jpg27.04 КБ
Image icon woman_glasses.jpg72.03 КБ

Я часто задумываюсь о том, почему та или иная вещь стоит дешевле или дороже. О том, почему одинаково могут стоить солнечные очки и фаянсовая раковина. Почему один поход в кино может равняться одной бутылке неплохого вина.

Наверное, все дело в том, сколько денег один человек готов отдать за ту или иную вещь - по сути, перечисленные мной вещи не являются предметами  первой необходимости, даже наоборот - без них можно обойтись (не считая раковины, конечно). А посему производители и продавцы вольны назначать ту цену, которую считают приемлемой. И тут уже мы решаем, брать или не брать.

Скажем, я для себя не приемлю солнечных очков за 20 долларов - мне это кажется слишком дорого, тем более, что я их не ношу практически. Для других же 20$ - не деньги вовсе.

Если вы мысленно прикидываете, сколько килограммов картошки можно купить вместо очков на эти же деньги - значит очки не являются для вас сейчас настолько значимыми. И наоборот. Если ради новых туфель вы готовы отказаться от много другого - значит таковы ваши потребности. И это нормально. Это не говорит о вас плохо или хорошо.

Мое главное правило - во всем нужно знать меру. Мы живем далеко не ради обновок, хоть они и очень радуют! Где-то можно побаловать себя, где-то сэкономить и не поддаваться искушению. Тогда в кошельке всегда будет что-нибудь звенеть и шуршать.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!