Майонез как секретная заправка

Прикрепленный файлРазмер
salad.jpg55.49 КБ
salad2.jpg95.55 КБ

Сегодня я совершила открытие. Любой салат, практически из любых овощей, можно сделать в три раза вкуснее, если добавить туда секретные компоненты: мясо и майонез.

Пример 1

  • тертая сырая морковь
  • мелко нарезанный сырой лук
  • тертое сырое яблоко

добавляем мелкими кусочками нарезанное вареное мясо и майонез - и все, не оторвешься! Вкусно и сытно. Согласитесь, если бы не "секретная заправка" - никто бы это есть не стал

Пример 2

  • тертая сырая репка
  • тертое сырое яблоко
  • маринованный огурец
  • сырые шампиньоны

секретная заправка та же.  Тоже вкусно и необычно.

А вот попробуй приготовь вкусный салат без мяса и майонеза из простых или парадоксальных продуктов, как в списке выше - еще постараться надо. Придется добавить специй интересных, заправить чем-то необычным... поколдовать, в общем. И могут ведь не понять, скажут, слишком экзотично.

Я знаю, что есть определенное количество людей, которые говорят: "фу, я не ем салаты с майонезом!" Но 80% населения едят и нахваливают. Собственно, так и рождается "тысяча и один рецепт салатов с майонезом", которых в интернете полно. Скребешь по сусекам, мелко режешь или трешь, варишь, туды-сюды, добавляешь "секретную добавку" (см. выше) и все едят и нахваливают. Я это даже за рецепт не считаю. Так... простой алгоритм действий.

Я точно знаю, что на этот Новый Год моя подруга будет готовить салат по примеру 1, но вместо мяса положит сыр (и назовет это французским салатом - вот французы бы смеялись!). С сыром, кстати, тоже ничего. Но мясо, согласитесь, роднее!

Мораль сей басни: откройте холодильник и придумайте свой салат, а самые главные ингредиенты вы уже знаете.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!