Лайфхакинг или зачем взламывать жизнь?

Прикрепленный файлРазмер
teapot-flowets.jpg301.02 КБ

Эта заметка скорее философская и отображает мою концепцию существования в мире. Хочу поговорить о лайфхакинге. Слово Лайфхак (лайфхакинг, от англ. life hack) — как пишет ]]>Википедия]]>, это набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для того, чтобы более просто достичь поставленных целей  с помощью полезных советов и хитростей. Это слово появилось в 2004 году американское общество по изучению диалектов назвало lifehack одним из самых полезных слов после слова подкаст (podcast).

Однако мое мироощущение всячески противится понятию лайфхак. Да, словечко модное, но! Жизнь не надо "взламывать" - это ведь не краденная копия программы. Пытаются взломать жизнь те, кто не знают, где, метафорически выражаясь, находится ее потайной замок и где лежит ключик. А ключик лежит где-то рядом, либо под половичком, либо в почтовом ящике, а может  и у соседки запасной имеется.

Я предлагаю не пытаться взломать жизнь, а быть ее программистами и действовать исключительно конструктивно. Не ломать, а перепрограммировать. И тогда грубые хаки вам не понадобятся.

Бонус-картинка: новое назначение старой вещи.

цветы в чайнике

По-новому и совершенно неотразимо смотрятся цветы в старом и вроде бы уже немодном чайнике. Лайфхак? Нет, творческое переосмысление и озарение!

Поделитесь с друзьями!