Косметика в салон самолета

Прикрепленный файлРазмер
bag.jpg8.96 КБ
bag2.jpg101.35 КБ

Сегодня в сообществе ФлайЛеди обсуждают тему ]]>ручной клади]]>, которую можно и нужно везти с собой в самолете. Не секрет, что багаж, который вы можете взять с собой, должен быть небольшим и есть разные ограничения. А сдавать весь багаж не хочется, потому что потери авиакомпаниями чемоданов и сумок весьма часты.

Женщин гораздо больше, чем мужчин, волнует, смогут ли они взять с собой любимую косметику - и это понятно, потому что без родных бутылочек и баночек чувствуешь себя неуютно. Стоит забыть дома крем для рук - и уже понимаешь, как тебе его не хватает!

1. Шапуни и гели.

Берите только необходимое количество, а шампунь, гель для душа и кондиционер для волос лучше поискать в упаковке на один раз или в виде пробников. По новым правилам, брать бутылки с любыми жидкостями больше 100 мл запрещено (в рамках борьбы с терроризмом). Но сейчас множество косметики выпускается в мини-версиях, специально для поездок. Кстати, и зубная паста тоже должна быть до 100 мл, а лучше 50. Она тоже относится к "жидкому" багажу.

Опытные "летатели" рекомендуют попробовать вместо жидкого твердый шампунь. И есть также универсальные брикетики мыла-шампуня - экономят место, не запрещены к провозу и пользуются все большей популярностью.

2. Колюще-режущие предметы.
Как утверждают путешественники, в Испанию не пропускают острые колюще-режущие предметы вплоть до маникюрных ножниц и столовых ножей. Я не удивлюсь, если это касается и металлической пилочки для ногтей! Пилочку можно взять и деревянную либо синтетическую.

3. Огнеопасные предметы
Зажигалки и дезодроранты в спрее - запрещены. И даже термальная вода, я полагаю, будет под запретом, поскольку часто пакуется в упаковку как для дезодоранта. Зажигалки, любые, отбирают в Китае, но в некоторых странах не столь жестоки.

4. Освежение лица

Вместо тоников и лосьонов в дорогу возьмите небольшую пачку влажных салфеток для освежения лица. Обычных, детских или специальных косметических.

Хорошо, если вся "жидкая" косметика будет герметично упакована в одну прозрачную пластиковую косметичку - для удобства досмотра багажа, с которым вы можете столкнуться. Опять же, это гарантирует, что если она прольется, то не испортит остальные вещи.

В целом, придерживайтесь здравого смысла и не собирайте в дорогу весь свой косметический арсенал! Приятного полета!

Поделитесь с друзьями!