Когда начинать новую жизнь?

Прикрепленный файлРазмер
hl.jpg71.63 КБ

Новая жизнь - это то, что обещают себе начать делать с какой-то определенной даты. С понедельника, с нового месяца или вообще с нового года. Однако, подумала я, как много возможностей для того, чтобы отложить это позитивное начинание. Особенно с нового года.

С нового года начинать жить по-новому не только не рекомендуется, но и не получится, по крайней мере весь январь! Потому что праздники, кулинарные излишества, постоянные гости и развлечения. Так что если уж начинать новую жизнь - то с февраля.

Ну на самом деле, конечно же, нет. Назначить себе дату - значит снова отложить. А потом забыть и расстроиться.

Лучше всего начинать жить по-новому, во-первых, сразу же, как только решили, а во-вторых, постепенно внедрять новую жизнь в старую.

Чаще всего под новой жизнью мы подразумеваем, что будем жить как-то эффективнее. Будем следить за собой, сядем на диету, будем чаще убирать в доме, чаще готовить, или чаще общаться с детьми. Или чаще гулять, ходить в интересные места. Жить идеальной насыщенной и полноценной жизнью хочется всем. И кажется, если собрать силу воли в кулак, то можно с новой даты перевернуть старую жизнь и начать новую. Но так не получится. Серьезно. Просто потянут назад старые привычки.

Если вы действительно хотите начать новую жизнь, и неважно с какого числа, то сначала составьте план. Буквально в тетрадке напишите список того, что хотите делать. И с нового дня постепенно претворяйте его в жизнь. Пусть не каждый день ваш будет абсолютно новым, но если каждый день что-нибудь из списка "новой жизни" удастся сделать - это будет очень хорошо. Это будет ваша личная победа. Не получилось? Не надо расстраиваться. Попробуйте прямо сейчас сделать что-нибудь неожиданное, а на завтра запланируйте что-то еще.

Жизнь одна, поэтому даже если не вся она будет новой, то можно каждый день вносить в нее новые краски. Проверено на себе

Поделитесь с друзьями!