Как посолить бочковые огурцы без бочки?

Прикрепленный файлРазмер
salted_cucumbers.jpg125.75 КБ

Большинство хозяек консервирует маринованные огурцы, которые несомненно, имеют свои преимущества, но некоторые блюда готовятся именно с солёными огурцами. А цены на соленые огурцы зимой сами знаете какие. К тому же не все переносят уксус.

Можно законсервировать соленые почти что бочковые огурцы в банках без бочки.

Делается это так. В широкой пластмассовой или эмалированной посуде нужно приготовить рассол:
на 1литр воды 60гр соли, специи - листья черной смородины, листья вишни, листья хрена, укроп, чеснока 1 зубок, 3 горошинки черного перца на каждые 3 литра рассола.

Огурцы помыть, обрезать кончики и в холодной воде замочить на сутки. После замачивания положить огурцы в рассол. Рассола должно быть с небольшим запасом, чтобы он покрывал всё. Накрыть крышкой от насекомых, но не герметично.


Через несколько часов пойдет брожение, это нормально. Спустя два дня вытащите огурцы, помойте, заложите в стерильные банки. Рассол вместе со специями прокипятить 10 минут и в горячем виде заливать в банки с огурцами уже без специй и сразу закатывать. Хранить лучше в тёмном прохладном месте.

Вспомним блюда с солеными огурцами:
Винегрет
Рассольник
Говядина с солеными огурцами
Солянка

А вот в «Оливье» лучше класть маринованные огурчики, вкус нежней.

А вам нравятся бочковые огурцы? Тогда Жмите Like!

 

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!