Как прийти в себя после праздников: восстановление организма

Прикрепленный файлРазмер
hangover.jpg58.3 КБ
tealemon.jpg57.08 КБ
bloody.jpg64.69 КБ
smuzi.jpg132.65 КБ

как прийти в себя
Я предполагаю, что обычно статьи и полезные советы о том, как избавиться от последствий праздников, читают мужчины, но праздники - такое всеобъемлющее дело, что поневоле тоже задумаешься  о том, как прийти в себя.

Вообще-то начинать думать о том, что будет после праздников, стоило еще вчера или позавчера, но как-то всегда не до того. Так что не буду даже советовать меньше есть, меньше пить, принять мезимы-фесталы от обжорства и активированный уголь от отравления алкоголем - уже поздно.

Начнем с похмельного синдрома. Вариантов, как от него избавиться, предлагается множество. Я расскажу рецепт того, что лично мне помогает. Конечно, моментального эффекта не будет, но облегчит жизнь.

Организм, измученный алкоголем, хочет, чтобы все снова стало на свои места, и как минимум требует жидкости и минеральных веществ. Утренний "сушняк" - это ведь неспроста, ведь алкоголь, неважно, пиво это, водка или текила какая-нибудь, заставляют ваше тело стремительно терять влагу. Это, конечно, полное несовпадение ваших личных стремлений и потребностей вашего организма: вы хотите выпить, а он хочет от градуса избавиться.

Итак, первый шаг к тому, чтобы вам стало лучше - это восполнить жидкостно-солевой баланс. В общем, пить надо. Но не простую воду, и уж тем более не кипяченую. Потому что у нас и так тут дисбаланс, а вымывать водой оставшиеся соли тем более не стоит.

Пить надо уметь! Для меня наилучший вариант питья с утра - черный чай с сахаром и лимоном, на втором месте - апельсиновый сок. Минеральная вода - тоже вариант, особенно если она чуть солоноватая. Ну и никто не отменял  активированный уголь:  одна таблетка на 10 кг вашего веса. А если у вас вдруг (как у меня, например), есть дома витаминно-минеральные комплексы - обязательно, просто обязательно выпейте с утра.

Есть еще один антипохмельный коктейль: немного подогретая минеральная вода с ложкой меда и выжатой четвертинкой лимона. Подогреть лучше  вот почему: теплые жидкости организм усваивает гораздо проще и эффективнее. Температура? Около 36 градусов, плюс-минус.

Томатный сок с солью, лаймом, капелькой соуса табаско (или щепоткой красного жгучего перца) и сельдереем - тоже вариант, если у вас есть в наличии все эти ингредиенты. Вы и получаете нужные соли-витамины, и заставляете организм работать шустрее. Главное по инерции не налить в коктейль водки! 

Я не сторонник других медицинских препаратов, но в аптеках продаются всевозможные "коктейли" из химии, которые могут помочь вам чувствовать себя легче. Кому-то таблетка аспирина и таблетка ношпы, кому-то парацетамол. Некоторые любят банальный анальгин, а у меня на него аллергия. Да и вообще, народные средства лучше.

Второе, что следует сделать после питья жидкостей и таблеток - душ. Это универсальное лекарство, которое, во-первых "напоит" кожу, во-вторых поможет организму избавиться от остатков алкоголя, а вас приведет в чувство. И все, собираемся, топаем на работу! Хорошо прогуляться немного, взбодриться, подышать воздухом.

В этот день лучше поменьше работать, поменьше сидеть за компьютером и не напрягать мозги по возможности.

Поговорим немного об обжорстве. Последствия переедания с виду кажутся не настолько трагичными (голова не болит, и слава богу, только от еды воротит), но организм тоже мучается. Что делаем? Если объелись вечером, то сразу же и выпейте таблеточку с ферментами, чтобы помочь организму. Сразу спать не ложитесь - а то хуже будет. На следующий день, а желательно и следующие несколько дней соблюдайте диету. Не в том смысле, что ничего не есть, а в том, что пища должна быть легкой. Это, кстати, и борьбы с похмельем касается.

Употребляйте йогурты, творожки, овсянку (мюсли), салаты, фрукты. Я в этом плане мужчинам не завидую, потому что считается, что эта еда "немужская". А мы вот можем себе позволить, правда, девочки?

Я еще рекомендую после праздников дней пять пить препараты с бифидо- и лактобактериями. Например, это Линекс, Бифидумбактерин и другие подобные препараты - это таблетки с полезными бактериями, которые помогут организму. Да и просто ежедневное питье кефира, ряженки, йогуртов не повредит.

Берегите себя и выздоравливайте. Правда же, вы больше никогда так не будете? :)
 

Поделитесь с друзьями!