Грудное вскармливание - это не только еда

Прикрепленный файлРазмер
Image icon breastfeeding.jpg80.04 КБ

Каждый год с 1 по 7 августа проходит всемирная неделя грудного вскармливания. Задача этой недели - привлечь внимание общественности к необходимости и важности кормления грудью. ]]>"Грудное вскармливание - это не только еда"]]> - примерно таков девиз организаторов и участников мероприятий. Дело тут действительно не только в пользе материнского молока для детей, причем не только до полугода, а значительно старше, но и в отношениях. Между матерью и ребенком, между обществом (которое не всегда благожелательно) и матерью.

Многие новости, освещающие неделю, вовсе не стараются создать позитивного настроя. Напротив, среди журналистов хорошим тоном считается скепсис, передергивание научных фактов или банальное незнание материала.

Обидно еще и то, что производители смесей даже на этой неделе с достаточной долей цинизма рекламируют свои товары, публикуют недостоверные данные о пользе грудного молока, его положительном влиянии на здоровье детей и мам, о том, насколько долго нужно кормить.

Я хочу поделиться с вами ссылкой на потрясающий фотопроект о том, что такое долгокормление, что оно значит для детей и мам. Ведь дело не только в полезных веществах, которые не заменит ни одна смесь, что бы ни говорили маркетологи. Дело в огромной любви, формировании семейных ценностей и в том, что нельзя купить за деньги.

Если вы не знаете, хотите ли кормить грудью и как долго будете это делать, посмотрите ]]>фотопроект "Кормлю и люблю"]]> и прочитайте сами.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!