Фоторамка-мольберт своими руками

Прикрепленный файлРазмер
Image icon мольберт.jpg28.3 КБ
Image icon molbert_small.jpg82.62 КБ
Image icon molbert_big.jpg306.4 КБ
Image icon molbert.jpg238.41 КБ

Эту идею я однажды увидела по телевизору и только сейчас у меня дошли руки до ее реализации. Это рамка для фотографии, стилизованная под мольберт живописца.

Чтобы сделать такую фоторамку потребуется всего ничего: деревянная рейка шириной около 1 см и толщиной 3-5 мм, ножовка или пила - в общем, любой инструмент для распиливания, клеевой пистолет (он же "жидкие гвозди"), линейка и карандаш.

Все эти вещи можно легко найти на строительных базарах или в магазинах. Приступим

Для начала определитесь с размером. Мне хотелось компактную рамочку, поэтому я отпилила от рейки пять кусков: три дощечки по 15,5 см - это три вертикали, две - по 10 см, это горизонтали. И пятая - 7 см. Это перемычка, соединяющая  две передних вертикали  и заднюю - подставку.

Так выглядит настоящий мольберт

Если вам нужно больше - режьте больше. Я предварительно нарисовала эскиз на бумаге в натуральную величину, так было наглянее.

Отпиливаете кусочки, где надо - зачищаете наждачкой. Можете покрасить или покрыть морилкой, тонировать. Можно оставить в натуральном виде.

Теперь складываете переднюю часть - две вертикали, на них накладываете две горизонтали. Когда определились с местоположением, карандашом отметьте места, куда будете выдавливать клей.

Выдавливаете из пистолета клей, клеите, прижимаете одну, затем вторую горизонталь.

Потом на нижнюю горизонталь сзади клеите перемычку. потом на перемычку и между двух передних вертикалей - заднюю. И все. Готово

Можно в принципе обойтись без клея, если у вас есть молоток, гвозди и точный удар.

В подставку помещается фото высотой 8 см. Как я говорила, вы можете увеличить размеры по вкусу, чтобы поместить фото вашего любимого формата.

Фото процесса:

Это очень просто и быстро! Получается  авторская работа, которая украсит интерьер или станет подарком. Мне понравилась моя первая фоторамка-мольберт. Пожалуй, как-нибудь можно и повторить.

Мой результат. Уверена, вы сможете так же и даже лучше!

рамка мольберт из дерева своими руками

Поделитесь с друзьями!