Фотографическая экономная хитрость

Прикрепленный файлРазмер
photographer.jpg25.81 КБ

Все свадебные советы утверждают, что нельзя экономить на свадьбе, особенно на угощении и платье невесты (хотя я бы поспорила и с этим!). Если вы планируете свадьбу эконом-варианта, то есть смысл сэкономить на лимузине, тамаде и фотографе. Действительно, профессиональная фотосессия сейчас может стоить 500 долларов и выше за один день работы фотографа.

Однако прежде чем вручать фотоаппарат другу и поручать ему быть вашим личным свадебным фотографом, убедитесь, что он обладает минимальными фотографическими качествами.

Как минимум, просмотрите его семейный альбом, есть ли там интересные снимки, или же все как один - общий план семьи за праздничным столом.

По моему личному опыту, некоторые люди просто физически не способны снимать крупные планы, интересные детали и портреты - только общий вид, в стремлении одной карточкой объять все. А другие обладают художественным вкусом и желанием сделать самую необыкновенную фотографию. Вот им-то и фотоаппарат в руки!

Обратите внимание, что в ЗАГСе часто не хватает света для любительской фотокамеры, поэтому, возможно, фотографии в ЗАГСе лучше сделать профессионалу. Но если у друга хороший аппарат с мощной внешней вспышкой, то можно обойтись своими силами.

Я сама однажды была в одном лице фотографом и тамадой у подруги на безвозмездной основе, и знаю, какой это труд! Поэтому после свадьбы не забудьте отблагодарить друга-фотографа лично и отдельно - ему будет приятно, что вы его цените и любите.

Поделитесь с друзьями!