Что можно сделать из тыквы?

Прикрепленный файлРазмер
carved-computer-pumpkin-by-chrismeller.jpg124.52 КБ
halloween-pumpkins-paint-fb.jpg114.04 КБ
halloween-pumpkin-wedding.jpg138.62 КБ
halloween-wedding.jpg177.64 КБ
Pumpkin Quesadillas 500.jpg56.58 КБ
pumpkin-soup.jpg26.11 КБ
pumpkin-soup-ct-1585202-l.jpg26.02 КБ
pumpkin-vase.jpg33.74 КБ
pum.jpg7.63 КБ

На огородах созрели тыквы. Кто-то сажает их целенаправленно, кто-то, не придумав, что с ними делать, решает не сажать их больше, но вдруг обнаруживает у себя на огороде тыкву, семена которой случайно смешались с другими. В любом случае, с тыквой надо что-то делать, и сегодня я хочу рассказать о разнообразных способах применения тыквы, и не только в кулинарии!

 

Но начнем все-таки с еды. Традиционное украинское кушанье - рисовая каша с тыквой. Она получается сладкая, полезная и дети ее любят. Из тыквы можно печь пироги и оладьи. Оладьи - проще всего.

Тыквенные оладьи делаются так же, как обычные, просто в тесто вы добавляете натертую на терке тыкву, а сахара поменьше. Для более интересного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара и корицы. Пеките на медленном огне, чтобы толстые оладьи смогли пропечься как следует.

Примерный рецепт оладьев (я все делаю на глаз, доверьтесь своим ощущениям)

  • 2-3 яйца
  • 200 граммов молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 100 граммов натертой тыквы
  • мука - до получения сметанообразной консистенции
  • 3-5 столовых ложек сахара
  • щепотка соли, ванильного сахара, корицы.

Все смешать при помощи миксера или блендера, печь как обычно, до пропекания,  каждый оладушек сразу после выпекания смазать сливочным маслом.

Также из тыквы получается очень неплохой суп-пюре c карри и сыром.

Рецепт супа-пюре с тыквой

  • Кусок свежей тыквы
  • Две средних луковицы
  • Одно или два яблока
  • Карри
  • Соль, перец (черный и красный жгучий, можно свежий)
  • Сыр
  • Бульон из птицы или мяса - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сливки

Возьмите тыкву и яблоки, порежьте на кусочки и испеките в духовке до готовности. После чего дайте им отдохнуть. Порежьте лук очень мелко и поджарьте на сливочном масле до прозрачности, не давая покоричневеть. Бросьте лук в бульон, тыкву и яблоки и пусть себе варятся, минут 15-20 до готовности лука. Потом выключите и возьмите блендер.

При помощи блендера превратите суп в пюре. Теперь добавляйте по вкусу соль, перец, можно немного корицы (но это только если вы уверены, что любите такое сочетание). Введите немного сливок, приправу карри.

Теперь финальный штрих - разливайте по тарелкам, украшайте мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. Можно сверху насыпать немного поджаренных тыквенных семечек. Хорошо к такому супу подать сухариков или гренок.

Тыква хорошо хранится на холоде, а также вы можете порезать ее на кусочки и бросить в морозилку, чтобы и зимой готовить. К слову, ее можно понемного добавлять и в простые овощные супы, и в овощные рагу, если не делать главным компонентом.

Это все очень здорово и вкусно, хотя вкус может показаться необычным. А теперь посмотрим, что можно сделать с тыквой, если не есть ее.

Тыква - прекрасное украшение дома, хоть и временное. Ее можно вырезать изнутри и сделать вазу для фруктов или цветов, можно на Хэллоуин вырезать смешную рожицу. Можно ничего не делать - просто поставить в доме, и она будет радовать вас одним своим видом. Многие осенние праздники можно украсить в тыквенной тематике - и это очень здорово.

Тыква - очень креативный овощ, не находите?

На картинке выше: тыква как главный элемент дизайна свадьбы: указатели,  емкость для льда, чтобы охлаждать напитки, подсвечник, тарелка для жюльена и просто элемент декора.

На картинке выше в тыквенных цветах оформлен торт, букет, платья подружек невесты - очень ярко и продуманно.

Читайте также: ]]>Тыквенные идеи: декор из тыкв]]>

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!