Что мешает похудеть: тортики, общество и гормоны!

Прикрепленный файлРазмер
Image icon plate.jpg11.08 КБ
Image icon salad.jpg146.67 КБ

Похудеть было бы куда проще, если бы не три вещи, описанные в заголовке. Давайте разберемся, что на самом деле рекомендуется исключить из питания? Всего лишь мучное, жирное и сладкое. И все это содержится, правильно, в торте! Первое: торт и его родня - главный враг женщины. Он такой вкусный, потому что в нем есть все для счастья: известно, что комбинация жирного и сладкого - это то, к чему мы все стремимся подсознательно, чтобы делать запасы на черный день. И сознательно противиться тому, что закладывалось веками, почти нереально.

Но проблема со сладким мучным не только в нем самом, а еще и в обществе! Что едят на день рождения? Что в изобилии продается в магазинах, кафе, кофейнях, столовых? Они самые, жирные и углеводистые.

Второе. Придешь в гости к подруге - и как же без чаю со сладким? Ведь предлагать зеленый чай без сахара и легкий овощной салат - как-то "негостеприимно". Гостя надо кормить и кормить! :)

Больше зелени в салате - меньше калорий!

И третье слагаемое наших безуспешных попыток отказаться от сладкого - гормоны. Можно спокойно неделями не есть мучного ни в каком виде, и шоколадка лежит нетронутой, но как новый цикл - здравствуй, зажор! Сладкого хочется - спасу нет, и кажется, что это единственное, что может подбодрить.

На самом деле, если бы ни постоянные искушения в гостях, на работе, в магазине, если бы ни традиция покупать домой хлеб и все есть с хлебом (как приучили в детстве), то похудеть было бы значительно проще!

Что делать?

1. Нарушить традицию и не покупать в дом хлеб постоянно, приучать домочадцев есть без хлеба в большинстве случаев.

2. Установить с подругами правило: не покупать к приходу подружек мучное-сладкое. Лучше немного фруктов, сухофруктов или овощей на салат.

3. Стараться минимально потреблять мучное и сладкое хотя бы в моменты, пока гормоны не заставят срочно съесть шоколадку или булочку

4. Купить шагомер и больше ходить пешком, хотя бы вечером при помощи импровизированной степ-платформы. А шагомер будет мотивировать сделать сегодня на пару шагов больше, чем вчера

5. Как пишут во всех статьях - больше пить простой воды!

6. Придумать, чем еще снимать грусть-тоску, помимо сладенького

Что до меня, то я выяснила, что могу неделями не есть сладкого и все срывы  - исключительно по трем причинам, указанным выше. А шагомер действительно работает!

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!