Что делать с настроением весной?

Прикрепленный файлРазмер
Image icon spring.jpg11.49 КБ
Image icon spring2.jpg46.51 КБ
Image icon salad.jpg93.58 КБ
Image icon walking.jpg158.49 КБ

С началом весны (а кажется, только сейчас, когда стало хоть немного теплее, можно говорить о весне) во многих блогах появились записи о весенней хандре, весеннем обострении или сезонной депрессии. Это такая штука, которая появляется регулярно - весной и осенью и заставляет нас мучиться, хотя причин вроде бы и нет.

Весеннее обострение лечится примерно как и ]]>осенняя хандра.]]> Надо понять, в чем причина и избавиться. Главным  образом, конечно же, виноваты в весенней тоске авитаминоз и смена сезона.

Авитаминоз

За зиму все силы на исходе, хочется тепла и солнца, но надо еще продержаться до свежих сезонных овощей и фруктов. Я ощущаю витаминоз так: резко хочется свежих огурцов, редиски, помидорчиков! Но все это еще тепличное, и значит маловитаминное. Отсюда вывод первый - надо пить витамины. Но и от салатов не отказывайтесь, если душа просит.

Смена сезона

Внезапно вы обнаружили, что темнеть стало позже, световой день увеличился и это сигнал выходить из зимней спячки. А еще к тому же перевод часов, актуальный для многих! В этом году переход на летнее время дался мне тяжелее, чем в прошлом. Вставать на час раньше - очень тяжело. Но все-таки мы привыкаем. Привыкаем вообще к тому, что зима уходит, весна приходит за ней. А наш организм должен перестроиться (и сил, как вы помните, уже совсем мало).

Прошлые отношения

Когда как не весной и осенью вспомнить о своих прошлых отношениях и погрустить! Особенно, я думаю, к этому склонна прекрасная половина человечества. Но думать о прошлом, о том, что было и чего не было - непродуктивно. Так что переставайте думать о бывших. Пора думать о том, что есть и что будет.

Недовольство собой

Хандре способствует и тот факт, что пора менять гардероб с зимнего на весенний, преображаться. Вы достаете прошлогодние вещи и констатируете, что они вам уже не нравятся или не дай бог, уже маловаты. Или вот еще повод помучиться: хочется быть по-весеннему красивой, а в зеркале отражение не радует

Усталость от работы

Всю зиму просидели дома или в офисе, а на улице - только мелкими перебежками от остановки до остановки? Конечно же, можно устать! Надо больше гулять, побывать в новых местах, проложить новые маршруты и стараться меньше думать о работе, а больше - о чем-то приятном. Заведите блокнот для записей во время таких прогулок или снимайте увиденное на небольшой фотоаппарат. Потом вы сможете мыслями возвращаться к приятно проведенному времени.

Покопайтесь в себе и подумайте, какая у вас причина не радоваться весне и грядущим теплым дням, а тосковать, глядеть в окно или с унынием взирать на монитор. Как только вы осознаете, что вам надоело и чего вы на самом деле хотите, постарайтесь хотя бы иногда делать то, что хочется. Балуйте себя. Не только пироженками, но и, например, необычными сортами чая или кофе. Делайте себе маленькие подарки. Например, купите что-нибудь, или сделайте своими руками, или просто посмотрите кино, которое лично вам нравится. Все наладится, да и в любом случае, как только наступит май, весеннее обострение отступит!

Читайте также:
Что делать весной одной или Как бороться с одиночеством?

Поделитесь с друзьями!