Простой десерт для кендибара: кейкпопсы

Прикрепленный файлРазмер
manycakepops.jpg315.31 КБ
diy-cakepops.jpg273.41 КБ

Кейкпопсы - это мини-пирожнные на палочке, которые очень красиво выглядят и пользуются бешеной популярностью у детей. Иной раз, даже праздничный торт не так хорошо едят, а кейкпопсы малыши расхватывают в считанные минуты. Сегодня читайте несколько отличных и простых рецептов кейкпопсов, от которых все будут в восторге. А готовятся они так просто, что даже не верится! Некоторые из них вовсе не требуется выпекать.

Идеальная хозяйка основу для кейкпопсов делает сама: печет превосходный бисквит, а затем своими же руками перемалывает его в крошку. Но, спрашивается, зачем, если из этого отличного бисквита можно сделать торт? Поэтому, хотя полностью домашние кейкпопсы - это отлично, можно сэкономить себе уйму времени, используя готовые бисквиты или печенье. Эффект будет тем же!

Рецепт кейкпопсов пошагово

Шаг 1. Измельчите печенье, бисквиты или ванильные сухари в крошку блендером.

Шаг 2. Смешайте их с густым кремом, чтобы можно было лепить шарики. Это может быть растопленное масло и сгущенка, сладкая сметана и сгущенка, масляный крем и немного йогурта для аромата.

Шаг 3. Скатайте шарики. Добавляйте еще крема или крошки, чтобы получить удобную для лепки консистенцию - как у пирожного "картошка" (по сути кейкпопс и есть пирожное "картошка" на палочке).

Шаг 4. Обмакните пластиковые палочки в растопленный шоколад и проткните каждый шарик

Шаг 5.
Остудите шарики в холодильнике, чтобы они стали крепче.

Шаг 6. Растопите шоколад. Обмакните каждый кейкпопс в шоколад и тут же посыпьте посыпкой.

Шаг 7. Оставьте в холодильнике до начала праздника.

Процесс приготовления в одном фото

Кейкпопсы рецепт  с фото

Варианты крема для кейкпопсов

1. Сгущенка - для сладкоежек
2. Сладкий йогурт с фруктами (клубника, малина, черника) - придаст аромат и цвет
3. Нутелла - добавьте немного к размягченному сливочному маслу или сгущенке для орехового вкуса

Кейкпопсы украшение
Кейкпопсы можно украсить все одинаково или же все по-разному.

Советы:

В качестве посыпки можно использовать не только кондитерскую посыпку, но и немного сахара, смешанного с пищевым красителем, а также кокосовую стружку (ее же можно добавлять в крошки для богатого кокосового вкуса), а также измельченные вафли.

В белый шоколад для обмакивания можно добавить пищевой краситель и придать ему любой цвет - например, нежно-розовый или нежно-голубой.

Кейкпопсы свободно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому их хорошо готовить с вечера.

Если вы будете использовать чистый бисквит и масляный крем, то кейкпопс больше будет похож на бисквитное пирожное. Если печенье и сгущенку с какао и ароматизатором рома - то на пирожное "картошка". Пробуйте разные варианты, экспериментируйте с кремом и выберите свой!

Читайте также:

Как сделать подставку для кейкпопсов
Как сделать тортовницу - многоярусную подставку под торт
Создание кенди-бара в деревенском стиле
Как оформить кендибар: секреты и советы

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!