Простой десерт для кендибара: кейкпопсы
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
![]() | 315.31 КБ |
![]() | 273.41 КБ |

Кейкпопсы - это мини-пирожнные на палочке, которые очень красиво выглядят и пользуются бешеной популярностью у детей. Иной раз, даже праздничный торт не так хорошо едят, а кейкпопсы малыши расхватывают в считанные минуты. Сегодня читайте несколько отличных и простых рецептов кейкпопсов, от которых все будут в восторге. А готовятся они так просто, что даже не верится! Некоторые из них вовсе не требуется выпекать.
Идеальная хозяйка основу для кейкпопсов делает сама: печет превосходный бисквит, а затем своими же руками перемалывает его в крошку. Но, спрашивается, зачем, если из этого отличного бисквита можно сделать торт? Поэтому, хотя полностью домашние кейкпопсы - это отлично, можно сэкономить себе уйму времени, используя готовые бисквиты или печенье. Эффект будет тем же!
Рецепт кейкпопсов пошагово
Шаг 1. Измельчите печенье, бисквиты или ванильные сухари в крошку блендером.
Шаг 2. Смешайте их с густым кремом, чтобы можно было лепить шарики. Это может быть растопленное масло и сгущенка, сладкая сметана и сгущенка, масляный крем и немного йогурта для аромата.
Шаг 3. Скатайте шарики. Добавляйте еще крема или крошки, чтобы получить удобную для лепки консистенцию - как у пирожного "картошка" (по сути кейкпопс и есть пирожное "картошка" на палочке).
Шаг 4. Обмакните пластиковые палочки в растопленный шоколад и проткните каждый шарик
Шаг 5. Остудите шарики в холодильнике, чтобы они стали крепче.Шаг 6. Растопите шоколад. Обмакните каждый кейкпопс в шоколад и тут же посыпьте посыпкой.
Шаг 7. Оставьте в холодильнике до начала праздника.
Процесс приготовления в одном фото
Варианты крема для кейкпопсов
1. Сгущенка - для сладкоежек
2. Сладкий йогурт с фруктами (клубника, малина, черника) - придаст аромат и цвет
3. Нутелла - добавьте немного к размягченному сливочному маслу или сгущенке для орехового вкуса
Кейкпопсы можно украсить все одинаково или же все по-разному.
Советы:
В качестве посыпки можно использовать не только кондитерскую посыпку, но и немного сахара, смешанного с пищевым красителем, а также кокосовую стружку (ее же можно добавлять в крошки для богатого кокосового вкуса), а также измельченные вафли.
В белый шоколад для обмакивания можно добавить пищевой краситель и придать ему любой цвет - например, нежно-розовый или нежно-голубой.
Кейкпопсы свободно хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому их хорошо готовить с вечера.
Если вы будете использовать чистый бисквит и масляный крем, то кейкпопс больше будет похож на бисквитное пирожное. Если печенье и сгущенку с какао и ароматизатором рома - то на пирожное "картошка". Пробуйте разные варианты, экспериментируйте с кремом и выберите свой!
Читайте также:
Как сделать подставку для кейкпопсов
Как сделать тортовницу - многоярусную подставку под торт
Создание кенди-бара в деревенском стиле
Как оформить кендибар: секреты и советы