Большой праздник как повод навести порядок в доме

Прикрепленный файлРазмер
ikea_pre.jpg37.1 КБ
ikea1.jpg170.41 КБ
ikea2.jpg93.59 КБ
ikea3.jpg159.32 КБ
ikea4.jpg152.58 КБ
ikea5.jpg159.36 КБ

Есть такая традиция: приурочивать к большим праздникам, например, к Пасхе, генеральную уборку. Иногда приход гостей и правда мотивирует гораздо больше, чем внутреннее желание, чтобы дома был порядок и уют, ничего не валялось и не мозолило глаза.

Смотрите далее - несколько картинок из каталога Икеа, вдохновляющие на перемены в квартире. И что особенно приятно, множество вещей можно сделать своими руками.

На самом деле необязательно вырывать из жизни целые выходные, чтобы до изнеможения драить, отмывать и отчищать - система Флайледи учит нас, что генеральные уборки потому так и редки, что они сравнимы с большой битвой, и это отнимает все силы и желание продолжать. Так что если уж под праздники возникает желание перевернуть весь дом с ног на голову, может быть лучше под это настроение заняться более продуктивным делом? Например, оптимизировать пространство и сэкономить при этом.

Простой пример: необязательно выбрасывать шкаф и покупать новый. Можно купить или сделать коробки, в которые поместится то, что выкинуть жалко, но хранить на видном месте уже не хочется (старую посуду, сувениры, игрушки и т.п.)

В этом фото все, что символизирует Икеа: много простых форм, много белого, много природы. Если вся посуда будет исключительно белая, коричневая и прозрачная, она автоматически собирается в  цельный набор.

Отличное решение для прихожей: белый деревянный короб, под которым - простые этажерки для обуви. Короб можно сделать самому, все лишнее и некрасивое (щетки, обувной крем) прячется в одинаковые коробки.

Многообразие коробок! Если у вас будут коробки трех типов и они сами по себе достаточно красивы, в них можно хранить все, что угодно: одежду, обувь, канцтовары, документы, журналы и т.п. И ничего не будет валяться на виду.

Сервант или шкаф со стеклами - коварная вещь. Действуем по тому же плану: все мелкое и не слишком  красивое сортируем и укладываем по коробкам.

Дом-органайзер. Все организовано и разложено. И можно зашторить!

Если вам понравилась полочка в прихожей, подумайте, может быть ее можно не купить, а сделать похожую своими руками? Главное, конечно же, найти эти заботливые золотые руки поблизости и мотивировать их на подвиги! Ведь далеко не у каждого в городе есть Икеа, а красоты и порядка хочется.

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!