Стоит ли покупать ребенку беговел?

Прикрепленный файлРазмер
begovel3.jpg71.23 КБ
begovel2.jpg96.43 КБ

На нашем сайте уже есть несколько публикаций, посвященных выбору детского транспорта: коляскам, велосипедам, самокатам и прочему. Но мы еще не освещали подробно тему еще одного средства передвижения, а именно - беговела. Пора это исправить, и сегодня мы отвечаем на вопрос: покупать ребенку беговел или нет?

Итак, беговел - новое слово, которое еще не вошло в словари. Одна его часть - "бег" (бегать), вторая "вел" (велосипед). Самое главное его отличие от велосипеда - у него нет педалей. И, к слову, именно такими были первые велосипеды - их ездоки разгонялись ногами, а затем садились на сиденье, чтобы передохнуть. Беговел отличается от самоката тем, что можно сесть, таким образом, разгружая ноги и позвоночник.

Другие названия беговела: велосамокат, велобалансир, велобегунок.

Главный смысл беговела: развлечение, езда на недолгие расстояния, тренировка вестибулярного аппарата, обучение балансированию на двух колесах, обучение безопасности при езде.

Безопасная езда на беговеле
Безопасная езда на беговеле: в шлеме, в стороне от дороги, под присмотром старших.

Основная масса беговелов двухолесные. Предназначены, в зависимости от модели и размера, для детей от трех лет и до 14-15. Есть беговелы-мини, как двухколесные, так и четырехколесные, для детей от двух лет. Четырехколесные абсолютно безопасны и уже с момента, когда ребенок хорошо ходит, могут использоваться под присмотром взрослых. Хотя опытные родители говорят, что лучше сразу покупать двухколесный с таким расчетом, чтобы не пришлось менять его через год, когда ребенок подрастет.

Беговел может быть полезен тем, что он учит ребенка менее травматично езде на двухколесном велосипеде: пока ребенок учится балансировать, с велосипеда падать выше и больнее. Также врачи отмечают, что беговел развивает тело ребенка более симметрично и равномерно, чем самокат. Дело в том, что при езде на самокате есть толчковая нога, и есть та, что стоит на платформе. Если не менять периодически ногу, то одна часть тела оказывается более перегружена, чем другая. Учитывайте это, если используете самокат.

Для тех, кто сомневается, есть ли смысл покупать беговел, и не лучше ли купить или самокат или велосипед, обратите внимание на модель-трансформер: беговел, который может становиться самокатом. Названия моделей:

  • SCOOT&RIDE HIGHWAYBABY 2 В 1 (от 2,5 до 4 лет)
  • SCOOT&RIDE HIGHWAYFREAK 2 В 1 (от трех лет)
  • SCOOT AND RIDE HIGHWAYGANGSTER (от 5 лет)

беговел-трансформер
Беговел-трансформер: беговел и самокат в одном устройстве.

Посмотрите все популярные ]]>беговелы]]> хорошего качества в магазине KidsMaster.

Правила безопасности при пользовании беговелом

  • Перед поездкой проверяйте исправность
  • Не оставляйте детей без присмотра
  • Катайтесь в местах, где нет автотранспорта
  • Не используйте на очень неровной поверхности
  • Надевайте одежду без шнурков и веревочек, чтобы ничто не намоталось на колеса беговела
  • Беговел с опытным ездоком может развивать довольно высокую скорость. Возможно, вам понадобится велосипедный шлем
  • Беговел, как и любой другой транспорт, должен быть по возрасту и подходить по размеру.

Главные сомнения, покупать беговел или нет, лежат в области экономии. Если есть самокаты и велосипеды, зачем еще один вид транспорта, являющийся чем-то средним? Безусловно, если у вас недостаточно средств для покупок всего ассортимента детского магазина, или мало места, чтобы весь этот парк хранить, стоит выбрать что-то одно, наиболее полезное.

В целом, выбор всегда зависит от каждой семьи. Беговел не является предметом первой необходимости, но может стать неплохим развлечением для дошкольников и младших школьников, научит их балансировать, и к двухколесному велосипеду они подойдут уж без всякой опаски и с хорошей подготовкой.

Читайте также

Как выбрать самокат?
Выбираем первое транспортное средство ребенку
Как обезопасить себя и ребенка при выборе няни

Поделитесь с друзьями!