28 февраля - 6 марта - Масленица!

Прикрепленный файлРазмер
maslenitsa.jpeg103.12 КБ

Поздравляю вас с началом Масленичной недели! Это такое время, когда вроде бы и рабочие дни, но все равно помнишь о том, что неделя праздничная. Надо печь и есть блины, ходить в гости и радоваться, что весна не за горами - а в этом году, так уже завтра она и начнется по календарю.

Что главное в Масленице? Блины - это понятно.  Но также это и ощущение, что Масленица - только наш праздник, а не общемировой.

Чтобы не набрать лишних килограммов, старайтесь не увлекаться блинами. Их вообще лучше всего есть на завтрак, максимум - на обед. Все, что съедено вечером, точно останется про запас! Приготовьте блины заранее  и заверните мужу с собой на работу. Порадуйте детей - вот уж кто блины любит больше всего! А всем, кто следит за фигурой, предлагаю налегать на зеленый чай, который помогает жиросжиганию. Ну и опять же, кто больше пьет, тот меньше ест.

Масленица наступила, как же это здорово!

Интересно пишут о праздновании Масленицы иностранцы в своих блогах, когда возвращаются домой и делятся впечатлениями:

"Масленица, также известная как сырная неделя. Это языческий недельный праздник, который отмечает конец зимы и наступление весны. Это также неделя чистого разврата и обжорства, перед тем, как протрезветь и начать поститься. И если есть одна вещь, которую мы, американцы (в частности, студенты) знаем, как сделать очень, очень хорошо - это участие в экстремальных актах, вызванное алкоголем хулиганство, в любом месте, в любое время. Мой культурный шок (прим. - от прибытия в другую страну) смягчает большое количество водки*, блины, и, конечно, техно. (Я объясню празднование Масленицы позже, это на самом деле очень милая традиция. Люди едят символические блины всю неделю!)

* Не волнуйтесь, мама с папой, Россия не сделала меня алкоголиком"

Записи по темам: 

Поделитесь с друзьями!